Можно приготовить на завтрак или ужин
Для сытности добавляйте в салаты орехи, смесь семян тыквы, подсолнечника, кунжута, льна.
Заправки любые на ваш вкус.
Для пикантности можно добавлять в соус горчицу, либо использовать соевый соус. Всё зависит от ваших предпочтений.
Постный сладкий салат с морковью, яблоком и орехами
📝 Продукты:
1 яблоко, 2 моркови, 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка цедры, 50 г рубленых орехов, зелень.
Как готовить:
Натереть яблоко и морковь на средней терке, приправить,
по желанию - добавить рубленую зелень и перемешать.
Туда же добавить все остальные ингредиенты и оставить салат настояться
на полчаса.
Зелени под рукой не оказалось, вместо грецких орехов я добавила кедровые.
Постный салат с грушей и черносливом
📝 Продукты:
1 груша, 1 яблоко, 100 г чернослива, 1 апельсин, 100 г пекинской капусты,
1 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, корица и специи.
Как готовить:
Очистить и произвольно измельчить все фрукты, а чернослив замочить и нарезать соломкой.
Мелко нашинковать капусту и размять ее с сахаром.
Заправить салат маслом с яблочным уксусом и специями.
Зелёный салат с овощами с баклажанами
📝 Продукты:
Любая салатная зелень, помидоры, лук, баклажаны, оливки
Как готовить:
Салатную зелень разложить по тарелкам,
сверху добавить кусочки помидор и
репчатый лук, предварительно замаринованный или перетертый с лимонным соком.
Баклажаны обжарить в крахмале 👇, они получаются румяными снаружи и воздушные внутри.
Добавлять обжаренными в салат со сковороды в последнюю очередь и сразу подавать на стол.
Не забудьте добавить оливки, лучше вяленые.
Салат с фасолью 4 вариации
📝 Продукты:
Фото 1
Фасоль красная, фасоль белая, фасоль спаржевая зеленая(заморозка), сельдерей, красный лук.
Фото 2
Фасоль зеленая, сельдерей, дайкон(можно заменить огурцом), красный лук, орехи
Фото 3
Фасоль красная и зеленая, орехи, заправка "Винегрет"
Фото 4
Фасоль красная, фасоль зеленая, репчатый лук, зелень петрушки.
Приготовление:
Красную и белую фасоль можно отварить или использовать консервированную.
В салатах с зеленой замороженной фасолью её предварительно отварить
в подсоленной воде 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг, пролить холодной водой.
Репчатый лук предварительно можно замариновать или перетереть с лимонным соком, что добавит пикантную нотку и уберет горечь во вкусе.
Дайкон или огурец - снять пластинами овощечисткой и нарезать на ленты,
если лень - просто нашинкуйте как для салата по-корейски
Сельдерей - нарезать ломтиками
Орехи - подсушить на сухой сковороде и измельчить
🚩 Салат на фото 4 можно подать тёплым,
предварительно обжарьте лук на сковороде до легкой румяности, добавьте резаную зеленую фасоль, потушите, добавьте красную готовую фасоль, прогрейте, при подаче на стол посыпьте рубленной зеленью петрушки.
🚩🚩🚩 Кстати,
добавьте в рацион морскую капусту для насыщения организма микроэлементами и витаминами.
Она отлично сочетается с морковью, сладким перцем, квашенной, красной, белокочанной и пекинской капустой.