Найти тему
Не Просто Еда

7 разных салатов в пост и не только

Оглавление

Можно приготовить на завтрак или ужин

Для сытности добавляйте в салаты орехи, смесь семян тыквы, подсолнечника, кунжута, льна.

Заправки любые на ваш вкус.
Для пикантности можно добавлять в соус горчицу, либо использовать соевый соус. Всё зависит от ваших предпочтений.

Зеленый салат с редиской
Зеленый салат с редиской

Постный сладкий салат с морковью, яблоком и орехами

📝 Продукты:

1 яблоко, 2 моркови, 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка цедры, 50 г рубленых орехов, зелень.

Как готовить:

Натереть яблоко и морковь на средней терке, приправить,
по желанию - добавить рубленую зелень и перемешать.
Туда же добавить все остальные ингредиенты и оставить салат настояться
на полчаса.

Зелени под рукой не оказалось, вместо грецких орехов я добавила кедровые.
Постный салат с яблоком и орехами
Постный салат с яблоком и орехами

Постный салат с грушей и черносливом

📝 Продукты:

1 груша, 1 яблоко, 100 г чернослива, 1 апельсин, 100 г пекинской капусты,
1 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, корица и специи.

Как готовить:

Очистить и произвольно измельчить все фрукты, а чернослив замочить и нарезать соломкой.
Мелко нашинковать капусту и размять ее с сахаром.
Заправить салат маслом с яблочным уксусом и специями.

-3

Зелёный салат с овощами с баклажанами

📝 Продукты:

Любая салатная зелень, помидоры, лук, баклажаны, оливки

Как готовить:

Салатную зелень разложить по тарелкам,
сверху добавить кусочки помидор и
репчатый лук, предварительно замаринованный или перетертый с лимонным соком.

Баклажаны обжарить в крахмале 👇, они получаются румяными снаружи и воздушные внутри.
Добавлять обжаренными в салат со сковороды в последнюю очередь и сразу подавать на стол.

Не забудьте добавить оливки, лучше вяленые.

-4

Салат с фасолью 4 вариации


📝 Продукты:

Фото 1
Фасоль красная, фасоль белая, фасоль спаржевая зеленая(заморозка), сельдерей, красный лук.

Фото 2
Фасоль зеленая, сельдерей, дайкон(можно заменить огурцом), красный лук, орехи

Фото 3
Фасоль красная и зеленая, орехи, заправка "Винегрет"

Фото 4
Фасоль красная, фасоль зеленая, репчатый лук, зелень петрушки.

Приготовление:

Красную и белую фасоль можно отварить или использовать консервированную.

В салатах с зеленой замороженной фасолью её предварительно отварить
в подсоленной воде 3-4 минуты и откинуть на дуршлаг, пролить холодной водой.

Репчатый лук предварительно можно замариновать или перетереть с лимонным соком, что добавит пикантную нотку и уберет горечь во вкусе.

Дайкон или огурец - снять пластинами овощечисткой и нарезать на ленты,
если лень - просто нашинкуйте как для салата по-корейски

Сельдерей - нарезать ломтиками

Орехи - подсушить на сухой сковороде и измельчить

🚩 Салат на фото 4 можно подать тёплым,

предварительно обжарьте лук на сковороде до легкой румяности, добавьте резаную зеленую фасоль, потушите, добавьте красную готовую фасоль, прогрейте, при подаче на стол посыпьте рубленной зеленью петрушки.

🚩🚩🚩 Кстати,

добавьте в рацион морскую капусту для насыщения организма микроэлементами и витаминами.
Она отлично сочетается с морковью, сладким перцем, квашенной, красной, белокочанной и пекинской капустой.

Много разных рецептов салатов с морской капустой
на моём канале
в подборке "Капусты много не бывает"

💗Спасибо всем, кто заглянул, не забыл лайкнуть
и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления - не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра!💗

Еда
6,93 млн интересуются