Болезнь Паркинсона – это прогрессирующее хроническое заболевание, связанное с гибелью нейронов – нервных клеток в головном мозге. Хотя болезнь в основном поражает людей старше 60 лет, она также может начаться в возрасте от 25 до 40 лет.
Первые признаки этого заболевания включают апатию, частые запоры, потерю обоняния, дрожь конечностей, бессонницу и беспокойное поведение во время сна. В зависимости от формы болезни могут возникнуть скованность движений. С развитием болезни становится все сложнее контролировать свое тело.
Развитие болезни можно замедлить. Помочь в этом могут гимнастика и скандинавская ходьба. Танцы также способствуют подавлению прогрессирования болезни.
Читайте также: Невролог рассказала какие ошибки чаще всего совершают, оказывая помощь человеку с приступом эпилепсии
Основную часть питания при болезни Паркинсона должны составлять злаковые и зерновые продукты, овощи и фрукты. Также для поддержания здоровья мозга полезно употреблять пищу, содержащую большое количество жирных кислот Омега-3: жирную рыбу, зеленые листовые овощи, орехи и растительные масла..
Лекарство следует принимать за 40-60 минут до еды, поскольку, если его принимать одновременно с пищей, оно будет всасываться в кровь только через несколько часов.
Материалы по теме:
Как по скорости речи понять, что деменция уже близко?
Невролог рассказала, какая боль самая мучительная для человека
В каких случаях невролог может направить пациента к психиатру? Ответила невролог Кристине Арутюнян
Чтобы найти интересующие вас тексты и записаться на прием к врачу, заходите на главную страницу портала Здоровье на Кубани.RU
Вступайте в наш Telegram канал: Я спросил у доктора
Подписывайтесь на YouTube канал: Я спросил у доктора