Нет водителя, который бы по вине разрядившегося аккумулятора не попадал в неприятную ситуацию. С такой батареей машина – бесполезное ведро с болтами. Можно только от непогоды укрыться, и то только летом, а зимой замерзнуть можно.
Иногда это происходит из-за водителя, так как можно оставить включенным какой-либо потребитель тока. Но бывает, что аккумулятор разряжается не по вине человека.
Это важный элемент в машине, без него она не заведется и не поедет. Батарея помогает генератору при большой нагрузке.
Причины быстрой разрядки
Таких причин существует несколько, вот некоторые из них, которые считаются основными:
- Вина автовладельца. Часто он сам виноват, так как оставляет включенным свет в салоне, либо включенные фары, магнитолу или подогрев сидений, если он подключен не от зажигания.
- Вина аккумуляторной батареи. Она может быть некачественной и быстро прийти в негодность. Здесь нужно правильно выбирать марку и магазин, чтобы не приобрести поддельный товар.
- Неисправность генератора. Из-за этого во время езды батарея может не заряжаться, либо заряд будет недостаточный. Тогда нужно обратиться к автоэлектрику и отремонтировать генератор. Обычно в таких случаях в первую очередь меняют щетки генератора, в зависимости от конструкции генератора и марки автомобиля. На российских авто старого выпуска этот элемент называют «шоколадкой». Такое название связано с внешним сходством выпрямительного блока со щетками со сладкой плиткой… Ее меняют, и ездят еще несколько лет.
- Электрическая проводка в машине. Она может быть изношена, и давать утечку тока в разных местах. В результате это приводит к разряду аккумулятора.
Советы бывалых водителей
Хотя бы раз в месяц подзаряжайте аккумулятор, даже если он показался вам вполне рабочим. Посмотрите на его клеммы, при необходимости снимите и почистите мелкой шкуркой для лучшего контакта. После установки клемм, их можно слегка помазать снаружи специальным составом, либо при его отсутствии просто литолом или другой густой смазкой.
На некоторых аккумуляторах имеется индикаторный глазок. Если он зеленого цвета, то с аккумулятором все в порядке. Если он стал белым, то нужно его подзарядить, и следить, чтобы индикатор снова стал зеленым. А когда он черный то надо доливать дистиллированной воды. Правила простые, но не все их соблюдают, и в результате очень рано приходится покупать новый аккумулятор.
Заключение
Это основные причины, но их может быть и больше. Необходимо следить за своей машиной, внимательно осматривать все узлы. Тогда вы не попадете в неприятную ситуацию, особенно, если подпишетесь на наш канал, и оцените обзор.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: