Взять бы эту маму Серафима, вывести в чисто поле, поставить лицом к стенке и...всыпать по первое число. За что?
А за то, что слишком мнительная. Ну вы же помните эту историю, как мама Серафима пошла обследоваться. Первый раз за десять лет. И то потому что сахар случайно обнаружился выше нормы, когда она в ноябре ездила на неотложке по разным клиникам.
Так бы и не пошла, наверное, но пришлось.
Сахар буду сдавать на следующей неделе. Посмотрю, что у меня там после месяца приёма семафора (или как его там...). Хотя тут всё понятно. Нервы, наследственность, возраст дают о себе знать.
А вот что делать с сердцебиением непонятно. Предположили, что железа, та что в шее, шалит. Я уже и так и сяк объясняла, что это у меня с детства. Десять лет назад выясняли причину и не нашли.
Причём интересно так. Пульс дома в пределах 90-100. Выше не поднимается. А как увижу людей в белых халатах, так все 130 и больше.
Рассказываю об этом, не верят. Нет, говорят, тут совсем другая причина. Раз холтер ничего не показал, значит, вот это. И дают направление на у3и.
Рассказывать снова не буду, как я туда записывалась. Получила талон спустя двенадцать дней. И вот в ту пятницу наконец-то отправилась ранним утром в одну частную организацию.
Очень удивил таксист. Он возил меня по всему городу. По разным улицам. Почти сорок минут возил, чтобы окупить 396 рублей за поездку. А по итогу оказалось, что это совсем недалеко. Минут пятнадцать на автобусе.
Ну да ладно. Так бы я потерялась, наверное, и опоздала. Вы же помните про мой пространственный (даже не знаю, как тут корректно выразиться.) Поэтому в незнакомое место первый раз всегда еду на такси.
Но больше таксиста меня удивил другой человек - я сама. Была у меня целая неделя со дня получения талона и до поездки в клинику.
И вот за эту неделю я так себя подсознательно накрутила, что стала реально недомогать. Что самое удивительное, сознательно я этого не делала. Ну то есть не думала ни о чём плохом. Некогда было об этом думать, потому как все мысли заняты сыном.
Но как-то так получилось, что я в последние три дня до обследования стала реально чувствовать ту самую железу, которая мне мешала есть, пить, сглатывать слюну. Казалось, что она разрослась до невероятных размеров.
К утру пятого апреля я уже слегка паниковала. А что в итоге нашли? А ничего.
Приехала, легла на кушетку. Намазали шею, которая уже с трудом поворачивалась, гелем и спустя десять минут врач сказала: "Вообще ничего не вижу. Нет никаких патологий. Всё очень маленькое, аккуратное."
Ну и как жить с такой мнительностью? Планирую отнести на следующей неделе заключение и ближайшие десять лет к эскулапам не ходить. Если, конечно, петух жареный опять в одно место не клюнет. А он может. Причём внезапно.
А так да. Ни ногой. А то моя нервная система не выдержит.
А тут ещё сын....Вот где мои основные тревоги.
Планировали с ним на дневной стационар в психдиспансер. До лета. А летом уже идти на кт и там решать, что делать и что не делать.
Но потом я поняла, что лучше решить сейчас, чем жить ещё полтора-два месяца в состоянии тревоги.
Вместо направления на дневной взяла рецепт на успокоительное. Дневной опять перенесли. Теперь уже на середину лета. Там уже будет ясно, что и как.
А пока идём за направлением на кт. Будем смотреть, что там в лобной доле выросло. Или не выросло. Лучше уж знать, чем не знать и изводить себя разными мыслями. Хочется уже как-то выйти из этой истории и позабыть про неё как про страшный сон.
Кстати, на приёме у психиатра, я поинтересовалась-таки про направления, куда дают, куда не дают. Ну так вот, отчитываюсь.
К зубному не дают точно. К другим специалистам и на обследования могут только порекомендовать обратиться по месту жительства и даже выдать бумагу с печатью, с которой нужно потом идти на свой участок. Поэтому нет смысла в таких рекомендациях.
Единственное, куда можно реально попасть - к тем специалистам, которые работают в диспансере. Предложили не8ролога и пройти энцефалограмму, дневную, ночной у них нет. Эти направления взяли, запишемся, когда станет ясно со всем остальным.
Вот как-то так. Такие у нас новости.