Найти в Дзене

Пост личных откровений: зачем писать бывшим

Никогда не думала, что это произойдет со мной: мне написала некая особа, которая выразила желание со мной тесно пообщаться, как с бывшей ее бывшего. Это заявление уже немного вынесло меня за грани разумного, но все оказалось еще интереснее: расстались они ни много ни мало 3 года назад, и сейчас в жизни дамы все хорошо, даже мужчина имеется. Но вот теперь она решила выяснить у меня, а что же наш бывший за человек, а именно был ли он абьюзером. Видимо, при личном общении с объектом это осталось тайной, покрытой мраком.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Внешне успешная и спокойная мадам, которой, по ее словам, от жизни ничего не надо, у нее все замечательно, зачем-то шерлокхолмсовскими методами выяснила мои контакты и написала мне.

“А правда, что вы от него сбежали?”

“А вы знаете, что он о вас очень плохо думает?”

Я вообще-то не люблю обсуждать свою личную жизнь, особенно с некими анонимами из сети. И я предложила даме обратиться к психологу. Не ко мне, потому что мне такая личная заинтересованность никуда не упала. К другому специалисту. Ну а что, переживает же человек.

Оказалось, что с психологом мадам тему уже проработала, но это не уменьшило ее желания поговорить со мной.

И вот тут я хочу сказать всем СТОП.

Даже если вам кажется, что вы уже все обсудили с психологом, но у вас остаются вопросы к бывшей вашего бывшего, с которой отношения завершились аж 15 лет назад, значит, тема НЕ ПРОРАБОТАНА. Не все гештальты вы для себя закрыли.

Если вы действительно проработали какой-то свой больной вопрос с психологом, то вы спокойно переворачиваете страницу и живете своим настоящим, а не чужим прошлым. Но это при условии, что вы действительно работали, включались и преследовали цель закрыть вопрос, а не отсиживали сессию за сессией. Если же где-то зудит и свербит, тянет исследовать соцсети бывшего или написать “коллегам по несчастью”, значит, вопрос не проработан. И это тема для нового похода к психологу.