Найти тему

Еда в Непале

В Непале ощущается влияние Индии и Китая, это отображается на людях и кухне.

Здесь вы можете попробовать блюда Тибетской кухни, которые, кстати говоря, могут показаться чем-то очень знакомым.

Одно из самых популярных блюд - момо (пельмешки с мясной или овощной/ сырной начинкой).

Попробуйте подобие чебуреков - Шапале и тибетский чай с маслом.

Самое популярное мясо - буйволятина, причём стоит оно дешевле, чем курица. Говядину не едят, корова считается священным животным.

Популярны супы, лапша, карри.

На завтрак в основном едят традиционный дал-бат/тхали/такали, тарелка, состоящая из разных блюд - рис/овсяные хлопья, обощи, соленья, мясо, бобы, напоминает Шри-Ланкийское карри.

Также едят индийские блюда, сыр панир, карри, и т.д.

В магазинах большой выбор продуктов, много разных снеков, есть молочка, из необычного - сыр из яка.

Овощи, фрукты не так уж дёшево стоят. А яблоки просто золотые, как и во всей южной и восточной Азии. Для нас это шок, конечно, когда 1кг яблок стоит 200-300 рублей и больше, в зависимости от страны.