В Непале ощущается влияние Индии и Китая, это отображается на людях и кухне.
Здесь вы можете попробовать блюда Тибетской кухни, которые, кстати говоря, могут показаться чем-то очень знакомым.
Одно из самых популярных блюд - момо (пельмешки с мясной или овощной/ сырной начинкой).
Попробуйте подобие чебуреков - Шапале и тибетский чай с маслом.
Самое популярное мясо - буйволятина, причём стоит оно дешевле, чем курица. Говядину не едят, корова считается священным животным.
Популярны супы, лапша, карри.
На завтрак в основном едят традиционный дал-бат/тхали/такали, тарелка, состоящая из разных блюд - рис/овсяные хлопья, обощи, соленья, мясо, бобы, напоминает Шри-Ланкийское карри.
Также едят индийские блюда, сыр панир, карри, и т.д.
В магазинах большой выбор продуктов, много разных снеков, есть молочка, из необычного - сыр из яка.
Овощи, фрукты не так уж дёшево стоят. А яблоки просто золотые, как и во всей южной и восточной Азии. Для нас это шок, конечно, когда 1кг яблок стоит 200-300 рублей и больше, в зависимости от страны.
Взгляните на эти темы