Этикетка – афиша. Отсылка к творчеству Тарантино, почему нет? У нас же сказка для взрослых! Винодел так задумал. Пино Нуар 100% 11,5 % алкоголя Хотелось сделать максимально лёгкий Пиныч, поэтому, чтобы он не ушёл в тяжелый сахар, я его собрал слегка зеленоватым. А.Чернега Соответственно танин не дозрел. 10 дней ферментация в стали на мезге, из них 3 криомацерация. Криомацерация — настаивание сусла на мезге до брожения при температуре от 2 до 5° C. Продолжаться процесс может от нескольких часов до нескольких суток. Кратковременную криомацерацию чаще применяют для выработки белых вин — при этом из кожицы ягод лучше извлекаются ценные ароматические вещества. Кроме того, Алексей использовал специальные дрожжи, не классические сахаромицеты, а культуру, которая продуцирует меньше алкоголя. В природе, на кожице винограда обычно поселяется огромный микромир. И далеко не всем представителям дрожжевых штаммов нужен сахар для жизнедеятельности. Часто в виноделии при брожении на диких дрожжах, вин
КРАSНАЯ SHAPO4KA - главный персонаж новой винной сказки
28 марта 202428 мар 2024
117
2 мин