В этот раз я решила посвятить разговор с Высшими Учителями особенным деткам.
Нельзя не заметить, что за последние 20 лет количество таких детей увеличилось. Допускаю, что это ощущение может быть ошибочным и всё дело исключительно в диагностике. Возможно, такое же количество аутичных детей рождалось и раньше, просто им ставили другие диагнозы или вовсе не обращали внимания.
С просьбы прояснить этот аспект я и начала беседу с Наставниками.
Действительно ли в последние годы стало больше рождаться особенных деток или нам так только кажется?
Да, их количество увеличилось, главным образом за последние 10 земных лет.
Каждый случай аутизма уникален. Здесь нет такого, что у всех аутистов одна общая причина.
Чаще всего такой ребёнок приходит не для опыта собственной души, а больше для окружающих. Можно даже сказать, что в целом для человечества. Потому что у большинства людей крайне низкая степень принятия чего-то другого и необычного. Любое отклонение от «нормы» воспринимается людьми негативно.
Аутичные дети (души) берут на себя задачу по обучению принятия и расширению сознания. Они показывают, что существует разная уникальность.
Сейчас уже отношение людей к чему-то необычному меняется. Это видно в целом на уровне общей энергии. У людей сознание начинает работать шире.
Прежде всего, смысл в этом.
Бывает, что душа выбирает пройти такое воплощение с целью получения отличающегося от других воплощений опыта. Другое чувствование, другие реакции и особенности проявления. Для души это опыт проживания в другой реальности.
Иногда на аутизм влияют прошлые воплощения. Если человек был очень болтливым при жизни и больше говорил, чем думал, то он может выбрать в следующем воплощении противоположный опыт. Жизнь в ограниченности и закрытости порой единственный способ научиться держать язык за зубами и развить в себе, например, наблюдательность или чувствительность. Поэтому душа делает такой выбор.
Иногда выбор родиться аутистом может быть привязан к прошлой травме. Душа соглашается на воплощение, но как бы с условием не контактировать с внешним миром.
У многих детей аутизм появляется из-за тонкой чувствительности. Они очень ярко чувствуют поле, и любая энергия их вводит в дисбаланс. Им сложно справляться с энергией экологично. Поэтому ребёнок закрывается, чтобы не взаимодействовать. Он просто не знает, как это делать.
А бывают просто любопытные души, которым интересно познать, как это прожить воплощение в некотором ограничении.
А человек, душа которого решила пройти опыт аутизма, сразу таким рождается? Или человек может родиться «нормальным» и потом стать таким в результате воздействия каких-то внешних факторов?
Мне попадалась информация, что к аутизму может привести пережитой стресс или осложнения после заболеваний, прививок, приёма лекарств.
Если говорить глобально, то души приходят с этим. Если человек стал таким после каких-то внешних факторов, то это тоже выбор души пройти такой опыт. Когда начало жизни проживается в одних состояниях, а потом в других. Происходит ситуация, которая к этому в итоге приводит. Это запланировано и закономерно.
Не страдает ли душа в теле от того, что не может проявиться?
Не больше, чем в любом другом теле. Для души это относительно естественно, она не воспринимает себя как «я больной», «я ограниченный». У неё могут быть сложности, но в рамках обычных собственных уроков, как и у всех остальных.
Мы знаем, что перед воплощением все души договариваются, кто будет родителем, кто ребёнком и т. д. Для чего родители выбирают таких детей?
Чтобы научиться любить безусловно.
Душой родителя запланировано такое концентрированное достижение любви, чтобы сразу и безусловно. И тут будут самые подходящие для этого условия. Каждый момент жизни нужно выбирать, насколько тебя выбивает из любви любое действие ребенка.
Что можно сказать родителям особенных детей?
Родителю всегда надо быть в любви. Это путь к улучшению состояния ребенка. Он чувствует это очень остро. Если ребёнок чувствует любовь, то ему тогда не нужно давать уроки любви родителю.
Скорее всего, когда ребенок совершает что-то из ряда вон, он чувствует не любовь к себе. И раз душа родителя выбрала урок безусловной любви, то ребёнок будет выбирать действия, чтобы двигать душу родителя любить безусловно.
Просто человек этого может не осознавать.
Первое - постоянно направлять себя в сторону любви, знать об этой своей задаче. Ребенок почувствует благоприятный фон, и тогда начнутся изменения.
Второе - спокойствие. Родители и все специалисты, работающие с ребёнком, должны быть очень спокойными, с максимальным терпением. Хоть данная работа и предполагает терпение, но в реальности не всегда работают именно такие люди. Спокойствие меняет и трансформирует таких детей. Это основа.
Можно ли аутистов социализировать, скорректировать, каким-то образом адаптировать?
Во всех случаях возможно. Это как закон развития. Нет такого, что не поддаётся развитию.
Любое живое живёт по закону развития.
Здесь есть проблема незаметности движения.
Родители активно занимаются ребёнком, а толку нет. Сначала должна быть любовь. Но не каждый родитель её испытывает. А кто-то даже испытывает ненависть.
Помимо любви, неуспех движения ребёнка — неверно подобранная энергия специалиста. Здесь нужно очень тонко подбирать человека, работающего с ребёнком. Необходимо, чтобы специалист совпадал с ним.
Иногда помощник работает как профессионал, но он душевно не включен в процесс. Для таких детей это плохая история. Им нужно чувствовать любовь. Здесь не любовь воспринимается ребёнком очень остро и наказывается тоже остро, говоря вашим языком.
Мы понимаем, что это может казаться сложно осуществимым, но когда родитель знает эти задачи, то всё будет складываться благоприятным образом. И нужный специалист появится.
Самое больная тема для родителей и, пожалуй, самое страшное переживание о том, что же станет с ребёнком, когда уйдут близкие. Что будет, кто позаботится, на что ребёнок будет жить...
На эту тему всегда надо смотреть не с человеческой точки зрения. С человеческой - кроме боли это ничего не рождает. Необходимо отвечать на вопрос с позиции души.
Во-первых, душа не беспомощна в том понимании, в котором вы это воспринимаете.
У неё есть свои Наставники, Ангелы-Хранители, родственные души. И есть свои выборы. Смотрите с позиции потенциала этой души. С позиции «я не единственный, кто её спасает».
Часто родитель как раз думает, что он единственный, но так думать вредно. И при жизни не надо так думать. Нужно допускать, что эта душа имеет свой потенциал, свою силу, и давать ей больше свободы.
Духовная основа в итоге всё устроит. Всегда помните об этом.
Если родитель живёт в состоянии ужаса, что ребёнок не сможет без меня, то это никак не способствует качеству его жизни без родителя. Это ничего не даёт.
Его Наставники о нём позаботятся.
Близкие должны принять, что мир безопасен и всё сложится должным образом. Но как только родители закрываются собственными страхами, то тогда и может произойти что-то плохое, потому что они это создают.
Доверяйте процессу, это действительно работает. Включайте духовную основу. Не разделяйте, что человеческая жизнь отдельно, а духовная - отдельно. Если смотреть с уровня души, то это меняет его человеческую и социальную жизнь.
И будет даже лучше, чем можно себе представить.