Умный заголовок получился… На да ладно, суть простая. Исключительно мой опыт, который дал результат и продолжает давать хорошие плоды. Возможно, он поможет кому-то уйти от «инвалидности» и «нищебродства». Я там была, и я знаю, как это затягивает. И знаю теперь, как классно на «другом полюсе».
***
Итак, меняем полярности? Впрочем, выбор ваш.
****************************************
Полярность № 1: ограничение – достаток.
Мышление «инвалида»: мне нельзя (варианты: врачи запрещают, мама не велит, звезды предупреждают, гороскоп не рекомендует, нумерологический (и ему подобные) анализ ограничивает, ретроградный меркурий мешает и т.д.) «Инвалид» сам, заметьте, абсолютно добровольно, ставит себе препятствия. Для чего?
***
Возможно, для того, чтобы было на кого (или на что) потом, в случае неудачи, переложить ответственность. Либо просто делать что-то в лом, но надо же найти «разумный аргумент» для оправдания недеяния. Я в свое время ответственности панически боялась, как теперь понимаю.
***
Удел «инвалида» - диеты, «режимы», экономия, вера в «высшие силы», которые «ведут нас».
Итог: болезни, лишний вес, «форс-мажоры», «неожиданные проблемы», иллюзия счастья.
***
Мышление здорового человека: мне можно ВСЕ! Все зависит от того, какой результат я хочу получить. Я понимаю, что законы физики работают вне зависимости от моего желания. Большое количество неконтролируемой энергии увеличивает уровень энтропии в системе. Разрушение допустимо только как источник энергии для процессов созидания и создания новых упорядоченностей.
***
Я отвечаю за последствия каждого своего шага. Я отвечаю за Мир вокруг меня, за его чистоту и наполненность. И я сама выбираю, что я использую, а отчего добровольно отказываюсь.
***
Мне можно все, вне зависимости от фазы луны и чисел в моем гороскопе, социальных и религиозных правил. Я – физическая система, которая способна управлять собой самостоятельно и эффективно взаимодействовать с окружающим миром.
***
Удел: действия, пробы и ошибки, стабильное движение к результату, структурирование себя и окружающего мира.
Итог: здоровое тело, растущие от года в год физические и материальные возможности.
*******************************
Полярность № 2: брать – давать.
Мышление «инвалида»: мне все должны, «вы мне дайте, а я уже дальше сам решу…», «предоставьте мне скидку, льготы…». Инвалид не способен давать, он может только брать и требовать.
***
Удел «инвалида» - «выбивание» льгот и скидок, очереди, ожидание подачек в виде благотворительности во всех ее вариантах, долги, кредиты, надежды на «светлое будущее», на «хорошего президента» или на «лекарство от болезней, которое когда-нибудь изобретут».
Итог: «нищебродство», конечно. Ну как-то жить можно.
***
Мышление здорового человека: я разумно пользуюсь благами мира. И я чту 3й закон Ньютона. Для того, чтобы получать, я отдаю. Отдаю только то, что имею в избытке. Когда хочу. Не хочу – не отдаю. Не жду благодарности, поскольку давно не обращаю внимание на мнение обо мне. Мои судьи – мое тело и мой кошелек. Они никогда не врут.
***
И самое главное – отдаю молча. Процесс адекватного энергообмена любит тишину. И чем выше потенциал энергообмена, тем бОльшей тишины он требует.
***
Удел: потери и приобретения, перемены, впечатления, новые модели поведения.
Итог: дофамины, серотонин, новые нейронные связи, гормональный баланс, психическая и эмоциональная стабильность. Резкое снижение количества «друзей» и такое же резкое повышение их «качества».
***************************************
Полярность № 3: сложность – простота.
Мышление «инвалида»: мир сложен и враждебен. Вот раньше было хорошо. С возрастом все сложнее. Масса проблем.
***
Удел «инвалида»: жизнь наполнена суетой, решением чужих проблем, чужими заботами и вечным сумбурным хором мысленного мусора в голове.
Но, как ни странно, у «инвалида» всегда есть логика во всем. И он с готовностью обоснует свою логичную картину мира, за которую держится всем своим существом.
***
Логика, усложнение, «рамки» – это убегание от счастья.
***
Поэтому «инвалида» злят люди, у которых есть деньги, здоровье и удача. Он часто позволяет себе «промыть им косточки» с чувством тайного превосходства.
Постоянные обиды и страхи поддерживают внутреннюю агрессию. Любви в жизни нет. Радости нет. Удовлетворение «инвалиду» незнакомо.
Тело страдает. Страдает печень, сосуды. Донимают головные боли и внутреннее напряжение. Болят ноги, плечи и спина, поскольку в жизни нет опоры.
***
Тело никогда не врет! Оно, в угоду своему хозяину, пытается защититься от враждебного внешнего мира. И здесь оно свободно в выборе – например, оно отделяется от мира защитным слоем жира либо гормональными нарушениями (надпочечники, щитовидная железа, яичники), чтобы уравновесить расстроенную эмоциональную сферу.
***
Итог: «инвалид» ищет спасения в бесконечном лечении, в психотерапевтических актах «всеобщего прощения», в церковных отпущениях либо просто в обсуждении пороков других людей. «Инвалид» нуждается в постоянном внимании и подтверждении своей правоты. В мире «инвалидов» отдельный «инвалид» никогда не будет счастлив.
***********
Мышление здорового человека: в мире все просто. Что дал – то получил. Главное умение – это умение наслаждаться каждым моментом жизни. У прошлого здоровый человек учится двум важным вещам:
Сделал – получилось, есть результат. Класс! Берем на вооружение и делаем также еще раз. И, возможно, еще раз. До тех пор, пока результат есть.
Сделал – не получилось, не реализовал задуманное. Класс! Есть шанс изменить действия и проявить творчество. Найти новые пути. А старые отпустить – это уже «чемодан без ручки».
***
Все остальное прошлое (кармы, «блоки», родовые «проклятья» и прочая хрень) – суета сует, ибо его уже нет. В такое режиме тайм-менеджмент не нужен, ибо освобождается колоссальное количество времени, которое забирали перетирки прошлого, самобичевание и обмусоливание реакции других людей на ваши действия. В таком режиме не нужна логика.
***
Счастье алогично!
***
Нет возраста – есть степень изношенности тела при его неграмотной эксплуатации.
Нет болезней – есть нарушение природного взаимодействия с окружающим миром.
Нет недостатка денег – есть тупое разбазаривание ресурсов тела и психики, гормональный дисбаланс.
***
Удел: творим и получаем удовольствие.
Итог: Рай прост, как 5 копеек. Личное счастье просто, потому что оно природосообразно. В природе нет четкой логики и стабильных «рамок».
****
А если еще проще – научитесь продливать свою молодость простыми и физиологическими действиями. И у вас будет все: здоровье, достаток и счастье. Это проверено. А подробнее здесь: