Найти тему

СУП ИЗ СКАТА. ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА НА ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ.

Продолжаю делиться тем, что готовлю в отпуске, находясь не в привычной среде, но не отходя от принципов правильного питания🤘

Исследуя рынки Сочи, мною был найден интересный продукт. В Питере не видела сего ни свежим, ни замороженным. А тут самый настоящий скат лежит на прилавке в ожидании своей судьбы.

Быстро поискав информацию по данному диковинному для меня морскому гаду я узнала:

  • Скат содержит много витаминов. Полный комплекс А, С, D.
  • Присутствует цинк и калий. Отлично помогает улучшить работу сердца и обновлению клеток кожи.
  • Отличный источник легкоусвояемого белка - улучшает работу кишечника и всей пищеварительной системы.

Получается, надо брать😂

Приобретено было два килограмма, ибо минимум можно взять половину от тушки. Для теста нового продукта многовато конечно, но что поделать.

Добравшись до места проживания, посидев и посмотрев на все это дело, было принято решение половину приготовить на мангале, а вторую половину пустить на суп.

Про мангал расписывать не буду. Просто отделила жабры и что-то похожее на голову. Порезала на кусочки для решетки. Лук полу кольцами, перчик молотый, соль и чеснок. Все перемешала и оставила на пару часиков, переодически перемешивая.

Получилось классно и очень интересно. По вкусу напоминает что то среднее между куриной грудкой и красной рыбой. Сложно точно описать вкус - это надо попробовать!

Сфоткала, как выглядит готовое мясо. Очень интересные волокна.

-2

Но перейдем к супу - то, ради чего мы и собрались. Нам понадобиться:

  • Два литра воды.
  • Тушка ската - один килограмм.
  • Молодой картофель - пятьсот грамм. Можно заменить на обычную картоху.
  • Шампиньоны - пятьсот грамм.
  • Помидоры - пятьсот грамм.
  • Морковь и лук - крупные, по одной штуке.
  • Острый перец - по вкусу. Можно обойтись без него.
  • Чеснок - пол головки.
  • Соль и масло оливок для жарки - по необходимости.

Вот так выглядел мой набор.

-3

Первым делом нам надо разделать тушку ската, а перед этим хорошо промыть, так как крови от него много.

Отделяем голову, жабры и снимаем кожу. Процесс не быстрый. По факту, в конце, у нас останется 600-700 грамм ската. Режем его на суповые кусочки.

-4

И отправляем сразу в кастрюлю, так как варится он долго.

Как закинули, переходим к картохе. В моем случае - нужно хорошо промыть и порезать. В случае обычной картошки - очистить от кожуры и так же порезать.

-5

Как закончили - отправляем ее к скату. Солим по вкусу и снимаем пенку по необходимости.

Переходим к зажарке. Режем лук, морковь, острый перец и мелко шинкуем чеснок.

-6

И отправляем все это дело обжариваться на оливковом масле.

-7

Пока сея смесь принимает золотистый вид подготавливаем помидорки. Моем и режем на мелкие кусочки. Кто не любит шкурку или эстет - может предварительно томаты раздеть, но это не мой случай😂

-8

Как только лук принял золотистый вид - добавляем к зажарке помидорки.

-9

И готовим до вот такого состояния.

-10

Осталось дело за малым. Чистим и режем шампиньоны.

-11

И закидываем сразу шампики и зажарку в кастрюлю со скатом. По времени после добавления картошки у меня примерно прошло 20 минут. После последнего шага варим еще минут 10. Даем настояться и кушаем. Вкус бомбический🤤

-12

Всем добра и хорошего настроения❤️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются