Найти тему
Путешествия с фотокамерой

Не хожу на работу в офис и путешествую каждый месяц. Кто за всё платит?

Лет пять назад был мой последний день в офисе. Современный стеклянный небоскреб со скоростными лифтами, бесплатные печеньки, безлимитный чай и кофе, корпоративные мероприятия, подарки и бесплатная медицинская страховка остались в прошлой жизни. Жалею ли я об этом? Нет. Хотя, конечно, минусы в такой «безработной» жизни есть. Ну например, я не могу уйти на больничный или в отпуск.

Но зато могу путешествовать когда захочу и куда захочу. И при правильном подходе поездки получаются не сильно дороже обычного досуга на диване.

Вот несколько основных принципов, которые позволяют мне путешествовать и не разоряться:

  1. Я путешествую не в сезон. Летом на море поеду только при условии, что за поездку буду платить не я. Да и то ещё подумаю, нужно это мне или нет.
  2. Не уезжаю на выходные. Во-первых, в выходные билеты и гостиницы всегда дороже. Во-вторых, везде намного больше людей и очередей.
  3. В праздничные дни и в период каникул стараюсь избегать крупных городов и планирую путешествия подальше от мест притяжения. Если уж хочется именно город посмотреть, то выберу для этого будни.
От цен на аренду жилья в майские праздники меня просто в дрожь бросает. Поэтому планирую поехать с палаткой по небольшим деревням.
От цен на аренду жилья в майские праздники меня просто в дрожь бросает. Поэтому планирую поехать с палаткой по небольшим деревням.

4. Знаю, как работает динамическое ценообразование при покупке билетов на самолёты и поезда, и умею им пользоваться. Принцип там такой: чем больше спрос, тем выше цена. Поэтому езжу в непопулярные дни и всегда при бронировании сравниваю несколько соседних дат. Иногда цены отличаются раза в два.

5. При бронировании гостиниц и гостевых домов либо получаю кэшбэк, либо коплю баллы, которые тоже потом трачу на путешествия. Так мне периодически удаётся забронировать жилье практически бесплатно (за бонусные баллы) или не оплачивать такси.

-3

6. Сравниваю цены на гостиницы в разных приложениях для бронирования. Да, очень часто цены или условия проживания могут отличаться. А ещё полезно уточнять цену напрямую в гостинице, но вот это мне делать обычно лень.

7. Разобралась, как работает кредитная карта, и пользуюсь ей с максимальной выгодой. Это стало открытием, которое позволило даже немного заработать.

-4

Расскажу про кредитку подробнее. Потому что многие пользуются ими неправильно и теряют выгоду.

  1. Свои деньги я держу на накопительном счете с хорошим процентом. А в течение месяца расплачиваюсь картой Tinkoff Platinum. В конце месяца, после начисления процента по накопительному счёту, я погашаю долг по кредитке. Тут главное не потратить больше, чем есть собственных средств. Но у меня с этим нет проблем, даже остается ещё.
  2. Никогда не довожу кредитку до начисления процентов. Проценты перекроют бонусы, и уже не будет никакой выгоды.
  3. При необходимости с кредитки можно снять наличные деньги и совершать переводы другим людям. Тут главное пользоваться СБП и не превышать лимит. У меня лимит 50 000 в месяц. При условии, что я в 90 % случаев расплачиваюсь картой, этого более чем достаточно.
  4. Я постоянно пользуюсь кэшбэком и спецпредложениями.
-5

Естественно, кредитка с такими условиями обычно стоит денег. Например, у Тинькофф Platinum стоимость годового обслуживания составляет 590 руб. Но именно сейчас и до 31 марта 2024 года банк проводит акцию: можно оформить карту и получить бесплатное обслуживание навсегда. Просто переходите по ссылке, оформляете карту, и банк дарит бесплатное обслуживание. Все остальные плюсы и свойства карты продолжают работать.

-6

А деньги откуда?

Думаю, ответ на этот вопрос многих разочарует. Я не получила огромное наследство. У меня нет десятка квартир, которые я бы сдавала и жила как рантье. У меня даже нет богатого «спонсора». Я сама себе спонсор. И просто работаю. Удалённо. Без офиса. Как индивидуальный предприниматель. И да, никаких отпусков и больничных. Потому что если болеешь, то не можешь зарабатывать деньги. Принцип очень простой.

-7

Поэтому формально уже 5 лет я не была в отпуске. А работать приходится почти каждый день. Без выходных. И во всех поездках у меня ноутбук с собой. Плюс, если планирую куда-то уехать, всю работу стараюсь сделать заранее.

Но всё-таки часть дохода приходит почти пассивно. Это авторское вознаграждение за использование моих фотографий, которое мы с юристами взыскиваем с тех, кто любит чужие картинки без спроса использовать. Ещё проценты от вкладов, акций. Но регулярно работать и пополнять свои копилки всё равно приходится. Тем более что дом надо мебелью обставлять.

Реклама, АО «Тинькофф Банк», лицензия ЦБ РФ No 2673, ИНН 7710140679