Интересные факты
Вам часто снится то, что вы проделывали в дневное время? Значит, большую часть вашего времени занимает однообразная работа. Для мозга это сигнал - начать обучение, и он обрабатывает полученные знания в процессе сна. Этим он закрепляет тот опыт, который получил.
Для вас является трудностью избавление от вредных назойливых привычек? Это говорит о том, что вы – человек, в общем-то, ленивый. А благодаря этим привычкам мозг и отдыхает, и работает, прикладывая наименьшие усилия. Все очень просто – повторение заученных действий затрачивает меньший расход энергии, и потому те из них, которые повторяются, мозг превращает… в привычки.
Если ваш почерк неаккуратен, это говорит лишь об одном – работа мозга гораздо быстрее работы ваших рук. То есть, мышление сохраняет время, и не дает его растрачивать на аккуратность письма.
У вас постоянная потребность разглядывать человека, который симпатичен вам? Значит, мозг считает, что пропустил некоторые детали его облика.
Езда в каком-либо виде транспорта вызывает у вас тошноту, то есть, укачивает? Организм ваш считает себя отравленным. Да, да, мышцы и глаза отсылают мозгу сигнал о неподвижности. Тогда как в полном ощущении движения находится вестибулярный аппарат. Сигналы эти противоречивы, и мозгом воспринимаются, как отравление. А потому вас и тошнит.
Когда куда-то спешите, никак не находите нужную вещь, которая, между тем, находится прямо у вас на виду. Значит, думаете вы медленнее, чем видите. Мозг не справляется с обработкой поступающей информации, то есть, не успевает анализировать зрительную информацию.
Если вас выводит из себя критика, это говорит о неуверенности в себе. Отрицательная оценка ваших действий мозгом воспринимается, как атипичная ситуация, несущая угрозу.
Часто проигрываете спор? Это говорит о развитом интеллекте и склонности к анализу информации. Процесс спора дает возможность переоценки, понимания не полной изученности всех аспектов и сомнения в своих суждениях.
Часто забываете – куда и зачем шли, что планировали сделать? Значит, неосознанно раздумываете и о других проблемах. Когда мозг решает сразу по нескольку задач, происходит сбой между поступающими информациями – одна из них, как правило, вытесняет другую, поскольку кратковременная память, вернее, ее объем, очень небольшой.