Здравствуйте, дорогие друзья и посетители сайта!
Сегодня мы рассмотрим такой интересный вопрос, как основы безопасности в браке. Это негласный свод правил для мужчин, к которым мы рекомендуем прислушаться, а как дальше вам действовать, только вы сами решаете, и, конечно, всё зависит от самих отношений.
Но как бы это не звучало, не стоит на 100% доверять своему партнёру, сегодня он самый близкий и родной, а завтра чужой и с претензиями. Какие бы у вас отношения не были, полагаться лучше всегда на себя. Это прекрасно, если у вас всё сложится хорошо, но жизнь и практика показывают, что человек со временем может измениться по отношению к вам, либо просто надоест совместное проживание, что чаще всего бывает в браке.
Ладно, это всё философия, мы никому не навязываем своё мнение, но здравый ум надо всегда держать при себе.
1. Вероятность развода или изменения положения в браке
Надо реально осознавать, что не всё есть постоянное и в одно мгновение может исчезнуть по той или иной причине, как бы вы не сопротивлялись.
Например, вполне вероятен развод, и надо быть к нему заранее готовым. Так как большинство в случае развода совершают ряд ошибок и только потом осознают, что совершили их сами. Взять тот же развод: если у вас есть дети до 18 лет, то автоматически это требование уплаты алиментов. При этом алименты по закону присуждаются только с момента обращения гражданина с иском в суд.
Размер алиментов может составлять вплоть до 70% от дохода супруга.
При этом начинается делёж имущества; если речь идёт про совместно нажитое в браке, то такое имущество делится в равных частях между супругами.
Материальная сторона при разводе возникнет в любом случае.
Поэтому советуем подумать на будущее, например, через нотариуса с другим супругом обговорить момент оформления соглашения либо брачного договора, в котором определить размер долей в имуществе, расписать кому что достанется, остальные другие житейские и бытовые вопросы разрешаются между сторонами в частном порядке либо через суд.
Не стоит в браке терять голову, иначе есть большой риск того, что потеряете часть или всё своё имущество, а также появятся дополнительные расходы при возможном разводе (алименты, содержание и т.д.).
И самый больной вопрос – это определение места проживания детей. На практике детей оставляют с матерями, но бывают и исключения из правил, но здесь суд должен разбираться по вопросу в рамках законности и справедливости.
2. Наличие документов на имущество и на детей
Крайне важно иметь оригиналы документов на имущество, которое было приобретено как до брака, так и в его период. Либо хотя бы имейте заверенные копии документов у нотариуса.
Если таковых нет или не оформили должным образом, займитесь уже сейчас.
При наличии детей необходимо иметь дубликаты свидетельств о рождении, их легко получить по паспорту в любом отделе ЗАГС.
3. «Подушка безопасности» и доходы
Не стоит свою супругу посвящать во все свои источники доходов, имейте для себя подушку безопасности. Жизнь может так повернуться, что появятся неожиданные расходы на юристов, психологов, врачей и так далее.
Лучше всего имейте сейф либо откройте банковскую ячейке, где будете хранить свои личные вещи (в том числе драгоценные), различные документы, денежные средства. Доступ должен быть только у вас, здесь нужен полный контроль.
4. Оформление имущества
Не стоит оформлять дорогое имущество на детей и супруга.
Может быть оптимальным вариантом, когда оформляете на свою половинку 50% той же квартиры, так можно избежать проблем при разводе, так как по сути здесь уже выделены доли.
Также можно поступить и по отношению к другому имуществу, здесь уже вам решать.
Многие люди, которые хорошо зарабатывают, с целью ухода от налогов, возможной конфискации имущества переоформляют его на своих родственников, а потом, когда потребуете возврата имущества, можете получить отказ и придётся через суд доказывать, что это ваше имущество и вы временно передали его родственнику или третьему лицу.
Органы, полиция или ФНС могут заинтересоваться, если обнаружится факт передачи имущества. Они расценивают это как уход от уплаты налогов или сокрытие имущества. Будьте готовы, что могут вызвать на допрос с целью дачи объяснений ваших действий.
5. Оплата счетов и услуг
Мы рекомендуем все расходы на семью, детей производить со своего счёта, только от своего имени и хранить все чеки. Или сделайте скрин чека и сохраните на флешке, необязательно хранить макулатуру у себя. А так всегда сможете через свой банк заказать выписку со счёта и доказать факт оплаты.
6. Наблюдение и контроль за воспитанием детей
Всегда контролируйте момент воспитания своих детей, чтоб не было возможных манипуляций со стороны супруги, обесценивания вас в глазах детей.
Стоит быть внимательным, если обнаружите, что ваше присутствие в жизни детей стараются любыми способами минимизировать либо вообще оградить их от вашего влияния.
Не стоит отдавать очень часто своих детей, хоть и на время другим родственникам или знакомым, особенно когда речь идёт о проживании. Это крайне негативно может сказаться на вас при разводе, так как суд будет изучать всё полностью и может подумать, что вы не участвовали в процессе воспитания детей, уходили от исполнения своих обязанностей как законного представителя. Здесь уже свои тонкости.
7. Доступ к вашим данным
Не рекомендуем позволять своей половинке допуск к вашим личным данным, в том числе к электронной почте, социальным сетям, личным кабинетам и так далее.
Лучше храните такую информацию в более безопасном месте либо под своим контролем.
Личная тайна должна быть у каждого, как и право на хранение своих данных.
8. Знакомство третьих лиц с бытом в семье
Не стоит своих коллег по работе, партнёров, специалистов, к которым вы обращаетесь, знакомить с вашей семьёй, «чужих» держите на расстоянии.
Сегодня своим нельзя полностью доверять. Иначе ваши знакомые, сами того не понимая, станут свидетелями против вас же в том же суде, возможными любовниками вашей жены при плотности «дружеских» отношений, а могут быть информаторами о вашей личной жизни. Момент утечки информации неопределённому кругу лиц также здесь немаловажен.
9. Конфликт и доказательства
При обнаружении признаков провоцирования конфликтов со стороны супруга, неадекватном его поведении, постоянных истериках рекомендуем в целях защиты своих интересов иметь видео-или аудиозаписи происходящего.
Вас могут специально выводить из себя, сливать ваши отношения, провоцируя их разрыв, чтобы вы психанули и оскорбили, совершили те или иные свои действия, которые буду использованы в том же суде против вас. Создаётся некий образ «жертвы».
Решайте все споры в законном порядке, без физического и другого насилия.
Запомните:
любые ваши действия могут и будут использованы против вас, решают важную роль при разрешении конфликтов в суде. Если у вас есть знакомый юрист или адвокат, то посоветуйтесь с ним, как вести себя в той или иной ситуации.
10. Бизнес
Если вы имеете своё дело, не стоит торопиться поставить супругу в качестве номинального директора и более того, учредителем, при этом оставаясь в тени и управляя бизнесом. Это крайне опасная затея, супруга может прибрать себе ваш бизнес либо будет интерес со стороны надзорных органов, да хотя бы тех же налоговиков.
Также вы не можете работать в государственных структурах с супругом, особенно когда он в прямом вашем подчинении либо наоборот, так как здесь возникает конфликт интересов, что прямо запрещено законом. Не создавайте себе проблемы, которых можно избежать.
Заключение
Стоит всегда помнить, что, живя с человеком, не стоит забывать про неожиданное предательство, ложь и интрижки. Почему человек так поступает, зависит от него самого, сложившихся отношений, как и другие факторы здесь играют свою роль.
Ну а если у вас мир и любовь, мы только рады.
Но наша рекомендация одна: будьте всегда готовы к любым неожиданностям и "подаркам" в нашей жизни, лучше перебдеть, чем недобдеть, нужна всегда страховка для себя, чтобы не оказаться в неудобной ситуации совершенно к ней неподготовленным.
При наличии вопросов обратитесь к юристам, вас выслушают и предоставят верное решение проблемы или вопроса, всё, конечно, в индивидуальном порядке.
Если вам понравилась моя публикация, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь. И знайте всегда свои права – это ваша жизнь. Большое спасибо! От меня взаимная поддержка на постоянной основе.
Автор публикации
Юрист
Кочетков А. В.
https://www.9111.ru/questions/77777777723686961/