Найти тему
ГурманЛяндия

Панцанелла со спаржей и зеленым горошком

Оглавление

Восхитительное сочетание хрустящих гренок с весенними овощами и лимонно-йогуртовой заправкой делает этот тосканский салат невероятно притягательным и вкусным. Дополните блюдо рыбой или мясом, если хотите.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Общее время приготовления: 30 минут

Питательная ценность (на порцию): около 225 калорий, 11,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 6 г белков, 396 мг натрия, 24 г углеводов, 3 г клетчатки.

Ингредиенты

230 г дрожжевого хлеба – нарежьте толстыми ломтиками, а потом разорвите их на кусочки размером по 2,5 см

4 ст. л. плюс 2 чайные ложки оливкового масла

230 г спаржи – удалите одеревеневшие части и нарежьте кусочками длиной в 2,5 см

170 г сахарного зеленого горошка (в тонких стручках) – разрежьте каждый стручок на 3 части*

*Можете заменить замороженными молодыми зелеными горошинами или молодой стручковой фасолью.

Крупная соль и черный перец

2 ст. л. греческого йогурта

1 ч. л. цедры лимона

1,5 ст. л. лимонного сока

4 стакана мелкой руколы*

*Можете использовать другой листовой салат, если хотите. Крупные листья альтернативного ингредиента порвите на более мелкие части.

¼ стакана нарезанного зеленого лука (длина кусочков 12 мм)

¼ стакана листьев петрушки

¼ стакана листьев мяты – порвите на более мелкие части

Приготовление

1) Нагрейте духовку до 205°С (в режиме конвекции – до 185°С). В глубоком противне перемешайте хлеб с 2 столовыми ложками оливкового масла и разложите его в один слой. Выпекайте 10-12 минут: кусочки должны приобрести приятный золотистый цвет и поджариться.

2) Тем временем в большой сковороде нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте в нем спаржу и горох, время от времени помешивая, в течение 1-2 минут. Посыпьте ¼ чайной ложки крупной соли (или ⅛ чайной ложки мелкой) и готовьте еще 1–2 минуты. Когда закончите, переложите ингредиенты в большую миску.

3) В небольшой миске смешайте йогурт, сок и цедру лимона, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и по ¼ чайной ложки крупной соли* и черного перца.

*Если используете мелкую соль, то возьмите примерно ⅛ чайной ложки.

4) Добавьте в большую миску с овощами хлеб, руколу, петрушку и мяту и перемешайте. Полейте заправкой и снова смешайте ингредиенты.

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
ПОСТная еда | ГурманЛяндия | Дзен

Дополните блюдо, выбрав вариант из рубрик:

СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен
В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравятся ли вам салаты с гренками? Какой хлеб вы предпочитаете добавлять в подобные блюда?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются