Один из важнейших компонентов салата – заправка. Она может быть нейтральной, но лучше, когда добавка сообщает особый аромат. Такой соус способен чудесным образом преобразить даже самые обычные продукты, превратив блюдо в изысканное угощение. Обязательно попробуйте этот теплый салат и сохраните рецепт входящей в него восхитительной заправки, чтобы использовать ее в других холодных блюдах.
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Питательная ценность на порцию: 451 ккал, белков 35 г, жиров 28 г (из них насыщенных – 12 г), углеводов 13 г (в том числе сахара – 7 г), клетчатки 6 г.
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА
300 г смеси предварительно обжаренных овощей по вашему выбору. Можете использовать: пастернак, тыкву (или кабачок) и морковь, например.
125 г салата (капусты) кейл* – удалите жесткие прожилки и крупно нарежьте
*Предварительно бланшируйте листья, если хотите сделать их более мягкими.
300 г готового мяса индейки* – нарежьте или разберите на волокна
*Если хотите, замените курицей, кроликом или другим мясом (запеченным, тушеным, вареным)
100 г сыра фета – раскрошите
50 г семян тыквы (очищенных)
50 г зерен граната*
*Легко добыть зерна вам поможет материал:
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима extra virgin
2 ст. л. пасты тахини*
*Приобретите готовую или сделайте домашний вариант:
½ ч. л. белого винного уксуса*
*Можете заменить уксусом из шампанского либо красным винным, рисовым, яблочным, хересным, а также соком лайма (или лимона).
Сок ½ апельсина
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 190°C (в режиме конвекции – до 170°C). Разложите обжаренные овощи на противне и разогрейте их в течение 10 минут*.
*Пропустите этот шаг, если ваши овощи еще теплые.
2) Тем временем в небольшом кувшине смешайте ингредиенты для заправки, посолите и поперчите их по вкусу.
3) Сложите салат (капусту) кейл в большую миску и тщательно перемешайте с половиной заправки. Оставьте на 5–10 минут (это поможет немного смягчить листья)*. Затем аккуратно перемешайте листья с прочими ингредиентами, оставив немного зерен граната для украшения блюда.
*Сократите время до 2-3 минут, если предварительно бланшировали листья.
4) Полейте второй частью заправки, украсьте отложенными зернами граната и подавайте к столу.
Вам также могут понравиться:
Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:
Поищите дополнение к блюду в рубриках:
Приятного аппетита!
Может ли на ваш взгляд салат быть теплым? Или подобные гарниры стоит поместить в какой-нибудь особый раздел?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.