Найти тему
ГурманЛяндия

Салат из индейки, капусты кейл и других овощей с потрясающей заправкой из тахини, апельсинового сока и ароматного уксуса

Оглавление

Один из важнейших компонентов салата – заправка. Она может быть нейтральной, но лучше, когда добавка сообщает особый аромат. Такой соус способен чудесным образом преобразить даже самые обычные продукты, превратив блюдо в изысканное угощение. Обязательно попробуйте этот теплый салат и сохраните рецепт входящей в него восхитительной заправки, чтобы использовать ее в других холодных блюдах.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Питательная ценность на порцию: 451 ккал, белков 35 г, жиров 28 г (из них насыщенных – 12 г), углеводов 13 г (в том числе сахара – 7 г), клетчатки 6 г.

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА

300 г смеси предварительно обжаренных овощей по вашему выбору. Можете использовать: пастернак, тыкву (или кабачок) и морковь, например.

125 г салата (капусты) кейл* – удалите жесткие прожилки и крупно нарежьте

*Предварительно бланшируйте листья, если хотите сделать их более мягкими.

300 г готового мяса индейки* – нарежьте или разберите на волокна

*Если хотите, замените курицей, кроликом или другим мясом (запеченным, тушеным, вареным)

100 г сыра фета – раскрошите

50 г семян тыквы (очищенных)

50 г зерен граната*

*Легко добыть зерна вам поможет материал:

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима extra virgin

2 ст. л. пасты тахини*

*Приобретите готовую или сделайте домашний вариант:

½ ч. л. белого винного уксуса*

*Можете заменить уксусом из шампанского либо красным винным, рисовым, яблочным, хересным, а также соком лайма (или лимона).

Сок ½ апельсина

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 190°C (в режиме конвекции – до 170°C). Разложите обжаренные овощи на противне и разогрейте их в течение 10 минут*.

*Пропустите этот шаг, если ваши овощи еще теплые.

2) Тем временем в небольшом кувшине смешайте ингредиенты для заправки, посолите и поперчите их по вкусу.

3) Сложите салат (капусту) кейл в большую миску и тщательно перемешайте с половиной заправки. Оставьте на 5–10 минут (это поможет немного смягчить листья)*. Затем аккуратно перемешайте листья с прочими ингредиентами, оставив немного зерен граната для украшения блюда.

*Сократите время до 2-3 минут, если предварительно бланшировали листья.

4) Полейте второй частью заправки, украсьте отложенными зернами граната и подавайте к столу.

Вам также могут понравиться:

Еще больше подобных рецептов вы найдете в подборке:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Поищите дополнение к блюду в рубриках:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Может ли на ваш взгляд салат быть теплым? Или подобные гарниры стоит поместить в какой-нибудь особый раздел?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются