Найти тему
Моя неМаленькая семья

Съездили на МРТ, новости не очень.

Похожи все мои планы накрылись медным тазом. Все началось еще со вчерашних. Полюнчик уснула не как предполагалось после занятий, а до. А я папе обещала, что пока мы ездим с Марго к окулисту Поля будет спать.

Но, как вышло. Отзанимались Поля с Егоркой хорошо, я в это время сбегала домой. Все убрала и пропылесосила, после мастеров. С Маргошей сходили к окулисту, посмотрели ее на широкий зрачок, теперь еще раз идти уже на подбор очков.

Домой зашли, судя по запаху, Елизавета вылила в раковину не одну банку шампуня, расстроило. Сели доделывать уроки. Маргоша сделала, а Елизавета вредничает. Оставила ее в комнате одну, решать математику и пошла с Полей в спальню. Задачу она решила, а чертеж не выходит, ходит психует. Я же сама ей предложила пойти посмотреть в тетради у Марго. В результате когда пришла проверять домашнее задание, у Елизаветы все сделано, а у Маргоши в тетрадь между листами с домашней работой вложена влажная салфетка. Все растеклось, домашняя работа испорчена. Ругалась сильно, сказала, что больше Марго ей свою тетрадь не дает, ни при каких условиях. Но домашнюю работу Марго все равно пришлось переделывать. Я то думала, что это все в прошлом, но видимо нет.

Соответственно вечером спать мы легли, как обычно, тем более Полюнчик весь вечер капризничала. С ложки вечером ела с истерикой. Если бы не МРТ я бы ее не мучила, думала она так поплотнее поест. Но все равно половину не доела.

С двенадцати до полчетвертого, мы толком не спали. Поля рыдала каждые 10 минут, а я не знала можно или нет ей давать лекарства, так что парацетамол не давала. Зато за это время Поля вымоталась, высосала две бутылки, сделала все дела и крепко наконец уснула. Правда и от третьей бутылки в 6 утра не отказалась. Плюсом бессонной ночи было то, что проспала она до начала десятого.

Я ее разбудила, одела и как раз папа за нами приехал. На улице у нас похолодало -23 с ветром, так что только бегом до машины.

Успели мы до МРТ сходить к генетику, благо у него кабинет на этом же этаже. Генетической предрасположенности к целиакии у Поли нет :))))) Что было осенью не понятно. Сказали, все вопросы к аллергологу. Рисковать пока и убирать диету желания совсем нет. Но в перспективе на будущее новость эта очень хорошая.

-2

Вернулись обратно. С нами поговорил анестезиолог. Все объяснил, сказал, что он вчера звонил заму кардиоцентра и консультировался по поводу Поли. Добро в кардиоцентре дали, но будут все делать по минимуму с дополнительным введением еще одного препарата, что бы подстраховаться. Поле поставили катетер и мы сели в коридорчике ждать своей очереди.

-3

Шапочку то мы одели, а вот щеку окклюдером заклеивать не стали. Так что Полюнчик ее за это время расцарапала достаточно сильно.

-4

С МРТ все прошло хорошо. Описание сказали будет после праздников. Объяснила ситуацию, Полина физиономия в подтверждение моих слов выглядела очень наглядно. Так что дали телефон, сказали узнавать завтра.

После МРТ игнорировать асимметрию лица было уже невозможно. Посидели подождали пока Поля проснется, а потом пошли к неврологу.

-5

У него был прием, но он сказал, что бы мы подождали, он нас примет. А у нас вариантов то других и не было, там праздники и выходные, куда бежать с эим воспалением непонятно.

Я так была рада, когда наконец-то появился диагноз, но похоже это худший из всех возможных вариантов, если не считать конечно опухоли.

Неделя прошла с отмены преднизолона, мы только вылечили молочницу и все началось с начала.... Хотелось бы написать, что руки уже опускаются, но стыдно, Полюнчику то гораздо хуже, так что без вариантов ...

Вообщем сейчас предположение, что это нейроинфекция, вероятнее всего герпесная. Так что единственное место куда нам опять предлагают госпитализироваться это инфекционное отделение. Если это действительно она, то тут похоже без вариантов, только прокапывать ацикловир, от таблеток сказали результата не будет.

Врач действительно отнесся очень серьезно. Позвонил еще одному неврологу, в стационар, проконсультировался с ним, пригласил на консультацию инфекциониста.

Я предложила вариант, что мы сейчас едем в платную клинику, сдаем анализы, если только, что-то подтверждается, то едем в инфекционку.

Инфекционист на это предложила сдать анализы у них. Врачи посидели, повыбирали, оформили нам направления. Отвели нас в лабораторию. Сдали мы и мазки и кровь. Оформил врач нам осмотр, выписал направление на экстренную госпитализацию.

Пришло описание нашего МРТ, правда пока без снимков. По ним у Поли множественные субкортикальные и перивентрикулярные очаговые изменения лобных и теменных долей от 0.2 см до 0.5-0,6. Киста прозрачной перегородки.

Врач считает что это изменения при ОРЭМ в стадии ремиссии. Острый рассеянный энцефаломиелит (ОРЭМ) – это воспалительное аутоиммунное  заболевание ЦНС с остро развивающимся диссеминированным демиелинизирующим поражением головного и спинного мозга. Главное отличие заболевания от прочих демиелинизирующих состояний в обратимости процесса вплоть до полной ликвидации неврологической недостаточности при соответствующем лечении. У детей РЭМ фиксируется чаще и проходит намного легче, чем у взрослых.

-6

Это может быть герпес. Или Поля переболела им в ДР или это последствия перенесенной ветрянки, сейчас сказать наверняка нельзя. Но то что лечения от него Поля не получала, это точно. Это может быть напрямую связано с воспалением лицевого или тройничного нерва, так как и то и другое вероятнее всего вызвано одним типом вируса, а может и нет.

Если честно пока ничего толком не понятно, вопросов больше, чем ответов.

На завтра записалась еще к инфекционисту в нашей поликлинике. А с утра поедем и все же сдадим еще на вирус герпеса 6-го типа ПЦР и антитела. Что бы уже все проверить, пока воспалительный процесс идет, потом опять анализы ничего не покажут.

И ждем результатов анализов, врач сказал как придут, он нам перезвонит. Полюнчик после лекарства дома повеселела, щеку заклеили, играет, как ни в чем не бывало. Только с ложки есть отказывается, но зато из бутылки смесь пьет без проблем.