Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Окунь с румяной корочкой и лапшой соба с цитрусовым ароматом

Оглавление

Насыщенный вкус имбирно-апельсиновой заправки станет идеальным дополнением к лапше с легким землистым вкусом, нежному зеленому горошку и рыбке с румяной хрустящей корочкой.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 35 минут

Питательная ценность (на порцию): около 407 калорий, 8 г жиров (1,5 г насыщенных, 140 мг холестерина), 45 г углеводов (в том числе сахара – 6,5 г), 10 г клетчатки, 41 г белков, 514 мг натрия.

Ингредиенты

170 г лапши соба

225 г сахарного горошка – обрежьте кончики и нарежьте стручки по диагонали*

*Можете заменить замороженным зеленым горошком (горошинами).

½ ч. л. апельсиновой цедры

¾ стакана апельсинового сока

3 ст. л. рисового уксуса

¾ ч. л. свежего натертого корня имбиря (предварительно очистите от кожицы)

Крупная соль и черный перец

1 небольшой лук-шалот – тонко нарежьте кольцами

1 ст. л. оливкового масла

4 филе окуня* с кожей (по 170 г каждое) – тщательно обсушите бумажными полотенцами

*Если хотите выберите другую белую рыбу.

Приготовление

1) Отварите собу, за 2 минуты до окончания варки добавьте горошек и готовьте его до состояния al-dente (на зубок)*, еще примерно 1–2 минуты. Затем тщательно слейте воду (лапшу и горошек оставьте стекать в дуршлаге).

*Замороженный зеленый горошек достаточно просто прогреть в этой кипящей воде (примерно 1 минуту).

2) Тем временем в средней миске смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, уксус, имбирь и ¼ чайной ложки крупной соли (или ⅛ чайной ложки мелкой). Добавьте лук-шалот и дайте постоять 5 минут.

3) В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Приправьте рыбу солью и перцем (по ¼ чайной ложки*). Обжарьте филе кожей вниз, пока рыба не станет золотисто-коричневой и хрустящей (около 7 минут). Переверните и готовьте еще 2-4 минуты: филе должно утратить прозрачность и выглядеть готовым.

*Мелкой соли добавьте ⅛ чайной ложки.

4) Разложите по порционным тарелкам заправку, сверху выложите собу с горошком (при необходимости (если слиплась) промойте лапшу кипятком), а затем разместите рыбу.

Вам также могут понравиться:

Еще больше рецептов вы найдете в рубриках:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Ко-ко и другая ПТИЦА | ГурманЛяндия | Дзен
Какую СВИНЬЮ подложить на тарелку? | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Какой гарнир к рыбе вы предпочитаете? Готовите ли вы собу? В каких блюдах используете такую лапшу?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются