Найти тему
ГурманЛяндия

Вкусный ужин для загруженных людей: запеченные в мундире картофель и редис, нежная треска и соус тартар

Оглавление

Полезная и вкусная альтернатива жареным картофелю и рыбе. Готовится блюдо очень легко (вам даже не нужно чистить картошку), позволяет сэкономить массу времени и очень приятно на вкус. Запеченный редис, зеленый горошек и соус тартар разбавляют привычные сочетания новыми приятными нотками.  Идеальное блюдо для середины рабочей недели! 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Питательная ценность на порцию: 667 ккал, белка 45 г, жиров 31 г (из них насыщенных — 12 г), углеводов 49 г (в том числе сахара — 11 г), клетчатки 3 г.

Ингредиенты:

750 г желтого картофеля (выбирайте маленькие клубни) — хорошенько помойте, но не чистите

2,5 ст.л. оливкового масла

150 г редиса — обрежьте кончики и разрежьте на половинки

250 г спаржи* — отрежьте нижние одеревеневший кончики и крупно нарежьте

*Если используете замороженную спаржу, то предварительно разморозьте ее и дайте стечь лишней жидкости. 

1 лимон — нарежьте дольками

2 ст.л. каперсов — слейте лишнюю жидкость

100 г свежего или замороженного гороха

4 крупных куска филе трески, примерно по 125 г каждый

75 г соуса тартар (не используйте для постной версии)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (до 180°C — в режиме  конвекции).  В большой форме для запекания смешайте картофель с 2 ст. л. масла и солью. Запекайте в течение 30 минут: клубни должны слегка подрумянится.
  2. Достаньте из духовки и слегка надавите сверху толкушкой или вилкой. Не делаете пюре: нужно, чтобы каждая картофелина осталась целой, лишь слегка треснула и просела. Добавьте редис, спаржу, дольки лимона и перемешайте. Верните в духовку еще на 10 мин.
  3. Снова достаньте из духовки, посыпьте каперсами и горошком, а сверху выложите филе трески. Смажьте треску оставшейся ½ столовой ложкой оливкового масла и хорошо посолите. Запекайте в течение 15 минут или до готовности рыбы и картофеля (он тоже должен красиво подрумяниться).  Полейте соусом тар-тар и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Мне очень нравится белая нежирная рыбка: вареная, тушеная или запеченная. Помню раньше «ледяная» была очень доступной, мне она тогда казалась невероятно вкусной, да и сейчас нравится, вот только теперь — она редкий деликатес. 😁 А у вас, дорогие друзья, есть ли любимая рыба, которая никогда не надоедает?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.