Полезная и вкусная альтернатива жареным картофелю и рыбе. Готовится блюдо очень легко (вам даже не нужно чистить картошку), позволяет сэкономить массу времени и очень приятно на вкус. Запеченный редис, зеленый горошек и соус тартар разбавляют привычные сочетания новыми приятными нотками. Идеальное блюдо для середины рабочей недели!
4 порции
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Питательная ценность на порцию: 667 ккал, белка 45 г, жиров 31 г (из них насыщенных — 12 г), углеводов 49 г (в том числе сахара — 11 г), клетчатки 3 г.
Ингредиенты:
750 г желтого картофеля (выбирайте маленькие клубни) — хорошенько помойте, но не чистите
2,5 ст.л. оливкового масла
150 г редиса — обрежьте кончики и разрежьте на половинки
250 г спаржи* — отрежьте нижние одеревеневший кончики и крупно нарежьте
*Если используете замороженную спаржу, то предварительно разморозьте ее и дайте стечь лишней жидкости.
1 лимон — нарежьте дольками
2 ст.л. каперсов — слейте лишнюю жидкость
100 г свежего или замороженного гороха
4 крупных куска филе трески, примерно по 125 г каждый
75 г соуса тартар (не используйте для постной версии)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C (до 180°C — в режиме конвекции). В большой форме для запекания смешайте картофель с 2 ст. л. масла и солью. Запекайте в течение 30 минут: клубни должны слегка подрумянится.
- Достаньте из духовки и слегка надавите сверху толкушкой или вилкой. Не делаете пюре: нужно, чтобы каждая картофелина осталась целой, лишь слегка треснула и просела. Добавьте редис, спаржу, дольки лимона и перемешайте. Верните в духовку еще на 10 мин.
- Снова достаньте из духовки, посыпьте каперсами и горошком, а сверху выложите филе трески. Смажьте треску оставшейся ½ столовой ложкой оливкового масла и хорошо посолите. Запекайте в течение 15 минут или до готовности рыбы и картофеля (он тоже должен красиво подрумяниться). Полейте соусом тар-тар и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мне очень нравится белая нежирная рыбка: вареная, тушеная или запеченная. Помню раньше «ледяная» была очень доступной, мне она тогда казалась невероятно вкусной, да и сейчас нравится, вот только теперь — она редкий деликатес. 😁 А у вас, дорогие друзья, есть ли любимая рыба, которая никогда не надоедает?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.