Найти тему
НК Туган Авылым

Что попробовать в Казани? ТОП-3 популярных национальных блюд Татарстана.

Приезжая в столицу Татарстана, все туристы задаются вопросом, что же такого попробовать в татарской кухне, чтобы прочувствовать ее культуру. Отвечая на данный вопрос, говорим вам с гордостью, что в татарской кухни особое место занимают эчпочмаки, губадия и чак-чак, каждое из которых обладает уникальным вкусом и историей.

Национальная выпечка Татарстана.
Национальная выпечка Татарстана.

Эчпочмак - главный символ Татарстана.

Эчпочмак – это выпечка треугольной формы, традиционно начиненная говяжьим или гусиным мясом, картофелем и луком. Его особенностью является то, что все ингредиенты кладутся в начинку в сыром виде, а в процессе выпекания они томятся внутри теста, делая вкус блюда насыщенным и ароматным.

По секрету: в самых вкусных эчпочмаках сверху есть небольшое отверстие для бульона, который добавляют в процессе приготовления - так блюдо становится очень сочным. В ресторане национальной кухни «Туган Авылым» для отверстия эчпомаков делают «крышечку», чтобы он выглядел красиво и аппетитно.

Если вы будете в Татарстане и не попробуете эчпочмак, то считайте, что вас здесь не было!

Подача блюда «Эчпочмак» в ресторане «Туган Авылым»
Подача блюда «Эчпочмак» в ресторане «Туган Авылым»

Губадия - очень вкусный десерт Татарстана, который обязательно стоит попробовать.

Губадия – это сладкий слоеный пирог с начинкой из риса, изюма, отварных яиц и корта (сушеный татарский творог). Она требует большого терпения и умения в приготовление, так как важно сложить все слои вкусно и красиво. Губадия символизирует изобилие и плодородие, что делает ее неотъемлемой частью праздничного и особенно свадебного стола.

Подача блюда «Губадия» в ресторане «Туган Авылым»
Подача блюда «Губадия» в ресторане «Туган Авылым»

Чак-чак - самый популярный сувенир из Казани.

Чак-чак – самое известное татарское сладкое блюдо, представляющее собой плотные кусочки из теста, обжаренные в масле и залитые медовым сиропом. Чак-чак символизирует собой сладкую жизнь и благополучие в доме, поэтому его часто подают на важных и торжественных событиях.

Подача блюда «Чак-чак» в ресторане «Туган Авылым»
Подача блюда «Чак-чак» в ресторане «Туган Авылым»

Хотите приготовить самостоятельно эти блюда под руководством опытного шеф-повара?

Тогда приглашаем вас в ресторан национальной кухни «Туган Авылым». Здесь вы не только попробуете самую вкусную выпечку в Казани (и это не просто слова), но и примите участие в мастер-классах по их приготовлению. Подходит для взрослых и детей!

После кулинарных мастер-классов в ресторане «Туган Авылым» вы сможете сами приготовите всю выпечку дома, чтобы удивить и порадовать своих близких!

Записаться на мастер-класс можно по ссылке: tugan-avilim.ru/master

Фото сделано в процессе кулинарного мастер-класса по изготовлению эчпочмака в ресторане «Туган Авылым»
Фото сделано в процессе кулинарного мастер-класса по изготовлению эчпочмака в ресторане «Туган Авылым»

Посетив ресторан «Туган Авылым», вы не только попробуете настоящие татарские деликатесы, но и прикоснетесь к истории и традициям этого удивительного народа.

Ждем вас в гости!

Еда
6,23 млн интересуются