Из проведенного мною анкетирования можно сделать следующие выводы:
Результаты 1-го вопроса
Вывод: Большая часть учащихся считают себя защищенными или по большей части защищенными от террористических актов, но есть и те кто считают что они защищены лишь по большей части или вообще не защищены. Это связано с тем, что малая часть учащихся не доверяет нашим властям, в связи с тем, что ежегодно в школах России происходят теракты.
Результаты 2-го вопроса
Вывод: По мнению учащихся, основные причины терроризма заключаются в целенаправленном "разжигании" националистической агрессии представителями экстремистски-настроенных организаций. Учащиеся считают, что причина которая побуждает совершить террористический акт это разжигание националистической агрессии. Для того чтобы искоренить эту причину нужно не поддаваться и не реагировать на "разжигание" представителями экстремистского-настроенных организаций.
Результаты 3-го вопроса
Вывод: Вопрос о том, от кого зависит решение проблем терроризма, вызвал разнородные ответы, при этом наибольшее количество учащихся считают, что зависит это от населения в целом. Учащиеся считают, что население может влиять на решение проблемы терроризма. Ведь все мы находимся в обществе и можем повлиять не предотвращение террористических актов.
Результаты 4-го вопроса
Вывод: не смотря на большой процент учащихся, которые ответили, что знают куда обращаться при обнаружении факторов терроризма есть и малая часть, которая не знает куда обращаться. Это связано с незнанием учащихся о методах противодействию терроризму. Для решения этой проблемы учащиеся помимо школьной программы, которая предоставляет информацию о терроризме , должны дополнительно изучать тему терроризма и как ему противодействовать.
Результаты 5-го вопроса
Вывод: малая часть учащихся знакома с правовой основой борьбы с терроризмом, но большая часть учащихся вовсе не знакома или вовсе не слышала о ней. Это свидетельствует о том,что учащиеся не уделяют своё внимание на решение глобальной проблемы, которая может коснуться абсолютно каждого. Для того чтобы учащиеся знали правовую основу борьбы с терроризмом в школьной программе должны уделять большое внимание на такую тему, как терроризм и методы противодействия ему.
Результаты 6-го вопроса
Вывод: малый процент опрошенных считают, что терроризм искоренить можно, но есть и те кто считают, что нельзя или вовсе затрудняются ответить. Это связано с тем что большая часть учащихся не знакома с темой терроризма и как ему противодействовать. Для решения этой проблемы учащиеся должны знать методы противодействию терроризму и правовую основу борьбы с терроризмом