Найти в Дзене
Обозреватель.Врн

В Воронежской области снова стали дорожать куриные яйца

В Воронежской области за последнюю неделю наблюдений зафиксировали незначительный рост стоимости куриных яиц. Согласно опубликованному в четверг, 29 февраля, отчету Воронежстат, главный ингредиент омлета подорожал на 1,44%.

Цена десятка яиц за семь дней увеличилась почти на два рубля – с 121,95 рубля 19 февраля до 123,68 рубля 26 февраля. Напомним, что яйца стали стремительно дорожать с середины осени. По данным на 13 ноября, десяток в среднем стоил 96,46 рубля, а вот перед Новым годом – уже 138,99 рубля. За полтора месяца цена выросла на 44%. Но после Нового года стоимость начала снижаться.

Но яйца оказались далеки от попадания в топ-3 рейтинга самых подрожавших продуктов питания. На первом месте на этот раз оказались яблоки, стоимость которых за неделю выросла на 3,71% – с 80,81 до 83,82 рубля за килограмм. Далее идут поваренная соль, спрос на которую, возможно, пошел в гору из-за гололеда, – на 3,22% (с 14,24 до 14,65 рубля) и полукопченая и варено-копченая колбаса – на 3,06% (с 521,32 до 536,29 рубля).

Список самых подешевевших продовольственных товаров возглавили твердые, полутвердые и мягкие сыры, стоимость одного килограмма которых снизилась на 1,92% (с 726,21 до 711,13 рубля). На втором месте черный байховый чай – на 1,85% (с 973,54 до 956,07 рубля), а третье место разделили два продукта, цена на которые упала на 1,71% – охлажденные и мороженые куры (с 199,99 до 196,58 рубля) и гречневая крупа (с 61,69 до 60,63 рубля).

Илья Петров