Найти тему
Колесница судеб

Исповедь застенчивой аферистки

Всем известно, что самые откровенные разговоры возникают в поезде. Так было и на этот раз

Наша компания разделилась на два лагеря. Одна половина была уверена в том, что абсолютное большинство россиян являются честными людьми: работают, не подворовывают, не обманывают и прочее, и прочее. Вторая группа яростно это оспаривала.

- Нас везде дурят, - утверждали попутчики. - В банках обманывают на кредитах и ипотеках, про гаишников и говорить нечего, да и в магазинах норовят обсчитать - на ценниках одна стоимость, а на кассе бьется другая.

Споры были жаркими.

В углу на нижней полке, поджав колени к подбородку, сидела симпатичная белокурая незнакомка средних лет. Видно было, что она внимательно прислушивается к нашему, под коньячок, спору.

Обстановка накалялась, и стороны отчаянно искали аргументы для подтверждения своей точки зрения.

Наконец не выдержала белокурая незнакомка.

- Вы спорите о честности. Вот послушайте мою историю и рассудите, честная ли я женщина?

Нам, откровенно говоря, бессмысленная перепалка уже конкретно надоела, а потому все вздохнули с облегчением.

Один из наших произнес цветистый тост за красивых женщин, все махнули по рюмашке и приготовились слушать.

МОНОЛОГ ПОПУТЧИЦЫ

Все картинки в рассказе для иллюстрации, сгенерированы автором
Все картинки в рассказе для иллюстрации, сгенерированы автором

Я не замужем. У меня есть взрослая дочь, мы живём вдвоём в квартире моих родителей. Я никогда не отличалась особой красотой, да и характер у меня мягкий, податливый. Но десять лет назад я познакомилась с мужчиной, который показался мне идеальным.

Приятельница пригласила меня с дочерью на небольшую вечеринку. Там я и встретила своего будущего мужа. Он был высоким и привлекательным, с сияющей улыбкой и начищенными до блеска туфлями. Меня смутил только его внешний вид.

На нем лихо сидела тюремная фуражка, переделанная в мини-кепочку, ватник был приталенный с большими красивыми карманами, довершали прикид узкие, хорошо проглаженные брюки. Было ясно, откуда прилетела эта птичка. Но, как говорят, сердцу не прикажешь.

Дрогнула моя душенька. Галантный, уважительный и веселый - душа компании. Вызвался проводить нас до дома. Не пригласить его на чашку чая мы с дочкой не могли.

За столом он наговорил нам кучу любезностей и комплиментов. Рассказал, что у него есть родительский дом, там теперь живет бабушка, а родители погибли при крушении поезда. Вот к бабушке он и добирается.

Когда незнакомец направился к выходу, дочка моя встала в дверях и кричит: «Не уходи! Останься! Не пущу!» И Влад (так он представился) остался ночевать.

Утром собрался в дорогу. Я спросила: «Вернешься?»

Он ответил: «Не знаю». И закрыл за собой дверь.

-3

Через неделю явился. В пыжиковой шапке, в дубленке, на шее моднейший мохеровый шарф. Радостная улыбка до ушей. И, как по волшебству, у меня вся злость на него пропала.

Спрашиваю: «Откуда такой шик?»

Сказал, что немного заработал в тюрьме, да и бабушка копила на встречу непутевого внука. Еще сообщил, что ему предложили хорошую работу, но потянуло к нам. Я знала наверняка, что врет, а так хотелось верить... В общем, остался он у нас.

Как оказалось, на несколько лет. Где и кем работал, не говорил. Пропадал на несколько дней. Иногда приносил много денег, но чаще всего мы жили на мою мизерную зарплату. Деньги в доме не держались. Он любил пображничать и много проигрывал в карты. Когда оставался на мели, становился злым и даже поколачивал меня. Правда, потом в знак примирения приглашал в ресторан.

С годами у меня стали пропадать к нему все нежные чувства. Влад уже не казался очень красивым, куда-то подевались и галантность, и ласки, и шутки.

Не знаю, сколько еще пришлось бы терпеть, если б не придумал он очередной способ зарабатывания денег.

Продолжение: