Цистерна на прицепе (1921 год)
В Англии построили необычный тип автоцистерны для перевозки топлива и мазута. Цистерна установлена на раме полуприцепа, который опирается на седло на тягаче, и вмещает большое количество горючего. В емкость допускается заправлять только определенные вещества, так как чрезмерная вязкость может привести к выходу из строя насоса. Сзади на
удлинителе рамы установлен двигатель для работы шестеренчатого
насоса. При разгрузке масла/мазута из холодной цистерны, вязкое масло подогревается с помощью выхлопной системы.
Скорая помощь для автомобилей (1921 год)
Прогрессивный владелец мастерской из Огайо оснастил шасси своего рабочего грузовика прочной надстройкой (на подобии подъемного крана) и мощной лебедкой.
Конструкция позволяет поднимать автомобили спереди или сзади без
повреждения радиаторов, крыльев, бензобаков или бамперов. Хотя грузовик относится к категории легких грузовиков, утверждается, что он может легко поднимать легковые и грузовые автомобили весом до 4,5 тонн.
Бронежилет (1924)
Чтобы продемонстрировать эффективность изобретенного им пуленепробиваемого жилета, житель Нью-Йорка надел этот предмет одежды и позволил трем полицейским выстрелить в него с близкого расстояния. Огонь из тридцать восьмого и сорок пятого калибров не смог пробить жилет. Пули расплющились о бронежилет и упали на пол без вреда для тела испытуемого.
Электрический отпариватель для улучшения цвета лица (1924)
В качестве вспомогательного средства для ухода за кожей лица был разработан электрический аппарат прозванный "паровой ванной". Пар, быстро выделяемый благодаря нагревателю, расположенному под небольшой колбой, поступает в стеклянный отсек, один конец которого достаточно велик, чтобы человек, проходящий процедуру, мог поместить туда свою голову. Оператор
следит за термометром и регулирует температуру и количество горячего пара, поступающего в камеру. Говорят, что требуется всего несколько мгновений для того чтобы лицо хорошенько пропарилось.