Добрый вечер, дорогие друзья.
Ну вот , очередной раз убедилась , что не нужно ничего обещать! Обещала вам еще вчера написать историю своих мытарств с кашлем и не получилось. 🥺🤦. Уставшие мы приехали с дочерью с концерта и сев ужинать пригубили с мужем и свекровью по рюмочке. Ну а потом попили еще пивка. И все, меня разморило.
А сегодня суматоха с самого утра. К 11.00 нужно было на работу. Я встала кое -что приготовила, потому что ждали детей и внучку в гости. Потом полетела на работу.
Планерка, подготовка к квесту для молодежи.
В 18.00 приехала с работы , а тут моя радость, мое счастье у бабушки в гостях. Наняньчилась так, что лопатки сводит.
Сейчас укачают и я буду дежурить, пока сын с женой съездят увидеться с друзьями.
И вот я думаю, что нужно сдержать обещание и написать по порядку, с чего же началась история с кашлем и почему он меня так стал настораживать.
Тем, кто читал мою историю про онкологию, с которой я столкнулась год назад, помнят, что с кашлем я приехала из больницы. Он начался еще в отделении лучевой терапии, когда я проходила курс облучения. Но он был какой -то странный. То начинал точить вечером. То утром я встаю, его нет. И вот так периодами он меня беспокоил. Ну а как только я приехала домой, он усилился. Да к тому же появились боли в грудине, вернее в разных ее частях. Это было в мае.
Так как я была на больничном и время позволяло посетить врача, я пошла к терапевту, потому что никаких других симптомов кроме кашля и болей не было , а таблетки не помогали. И во время этого посещения, произошла история с чужой кардиограммой, вклеенной в мою карту. Кому интересно, могут прочитать об этом здесь.
В итоге я пришла из больницы ни с чем. Вернее с нервным срывом и без лечения. Но решила четко, что больше в нашу больницу ни ногой. Стала пробовать лечиться сама. Ни к чему хорошему это ни привело. Кашель усиливался. Еще 2 раза я посещала врача. Меня слушали, говорили, что в легких все прекрасно, делать флюорографию нет необходимости и я уходила пить очередные таблетки от кашля.
Пока однажды ,мучаясь от боли ,я не поехала к неврологу в соседний город, так как у нас его нет. ( Я вообще живу в небольшом посёлке и у нас плачевная ситуация с медициной. Отсутствие специалистов и их некомпетентность.) И только невролог написала направление на снимки, возмутившись, почему при такой симптоматике мне их не назначили сразу. И вот тут на снимках увидели воспаление легких слева, но которое уже проходило. Мне назначили лечение. Потом повторный снимок. Сказали, что уже лучше и отправили домой. Но я продолжала кашлять. И тогда я решилась поехать к пульмонологу в областной центр. Там мне и прописали лечение от которого мне стало легче. Кашель вскоре прекратился.
Это был уже август месяц. Вот и считайте , сколько я промучилась. При этом я до сих пор не знаю, что это было за воспаление и как оно смогло само излечиться.
После этого в ноябре я проходила очередное обследование, посещала своего онкогинеколога. И у меня все было прекрасно . И даже в первый раз после выписки анализы пришли в норму. В этот раз на обследование мне было велено привести рентген грудной клетки. Я его сделала. Все было в норме.
Все было хорошо, но в ноябре, я закашляла вновь. Но теперь на лицо были признаки небольшой простуды: сопли, горло и кашель. Я пролечилась дома, как могла. Мне стало легче, но кашель оставался. В декабре я пошла к врачу с просьбой, что бы меня послушали , так как назойливый сухой кашель, просто мучал меня.
Наша терапевт была на больничном и ее замещал, догадайтесь кто? Фельдшер из соседней деревни. Вот такая у нас ситуация с врачами. Он меня послушал и правда сразу направил на снимок, чему я , после летнего испытания, была очень рада и помчалась бегом в рентген кабинет.
В итоге , меня пожурили, что я пришла, так как я месяц назад делала рентген. Я изумилась, так как я пришла не просто в фото студию. Я заболела и врач посчитал нужным убедиться в отсутствии патологии. Снимок мне вынесли со словами:" Идите, ничего у вас там нет, бронхит"! Сказано это было с недовольством и я пошла назад к доктору.
Во первых- с каких это пор бронхит у нас , это " ничего".? А во вторых - в чем я виновата?
Доктор мне прописал пить Коделак сначала нео, потом бронхо.... Но кашель не становился влажным, хотя немного утих. Остались небольшие подкахикивания. Но до конца он не прошел. С декабря по февраль этот сухой кашель становился то сильнее, то слабее. Я то пила ренгалин, то опять коделак, то просто рассасывала леденцы, которые осаждали его.
В феврале заболела дочь и ей выписали антибиотик. Я решила тоже его пропить, так как уже устала от надоедливого кашля. Да и свекровь стала намекать, что что- то у меня не то. Пропив курс антибиотиков кашель почти прошел. Но через несколько дней, я просто заходилась такими приступами кашля, что стало страшно. Следом поднялась температура и я пошла к доктору.
Она меня послушала и вновь сказала, что в легких чисто, на снимки не послала, анализы не назначила, хотя я ей пожаловалась что кашель с декабря так до конца и не проходил. Доктор сказала, что это верхние дыхательные пути и отправила лечиться противовирусными и ренгалином.
Через неделю, симптомы простуды ушли, но со мной остался все тот же кашель, сухой и назойливый . На мою реплику о нем, врач ответила, что он будет еще, а как же я хотела. Ну я вообще то хотела бы уже от него избавиться, скажу честно. Но против лома, нет приёма.
Вышла я на работу, твердо решив, еще продлить ингаляции с беродуалом до 7 дней, потому что у меня стали случатся приступы , спазмы , не знаю как это назвать. Особенно после вокальных репетиций. Это меня очень напугало, особенно когда произошло первый раз. Когда я полностью закончила курс ингаляций и таблеток, кашель не утих, но стал меньше . Осталось то, что мучило меня все эти месяцы с ноября. Сухое подкашлевание, першение и раздражение в глотке, не смотря на то, что я все время брызгала горло и рассасывала граммидин. Клокотание в груди и боли в грудном отделе , которые меняли свою локацию. И непонятное жжение в верхних дыхательных путях. Такое своеобразное, мне трудно его описать. Оно было всегда и когда кашель становился тише и когда вновь нарастал. И тут я сдалась и решила все же сделать КТ. И поехала в платную клинику. Дальше вы знаете.
Теперь мне предстоит консультация пульмонолога и онколога. Я очень переживаю. Я не сидела на месте и показала результаты КТ некоторым врачам, не специалистам, но все же. Одна - мне ответила, вот что.
Еще один врач онколог, сказал, что снимки прочитаны очень неточно и непонятно. В каких именно мягких тканях образование, с какой стороны. Диск нужно перечитывать. Я надеюсь, что врач, к которому я во вторник еду именно это и сделает. Мой терапевт и еще один врач здесь в Коренево сказали, что фиброз и очаги это последствия перенесенных заболеваний И вот только образование в мягких тканях вызывает вопросы у всех. Поэтому сначала я посещу в этот вторник пульмонолога. А дальше решим с ней , как действовать. Я очень надеюсь на ее компетенцию. А потом я конечно, буду доводить всю информацию до сведения своего онкогинеколога и она пусть решает, нужна ли мне консультация торакального хирурга, как мне советуют.
Ну вот теперь вы имеете более подробное представление о том , почему я забила тревогу. Возможно мне нужно было раньше сделать КТ. НО если даже врачей из онкоцентра успокоили рентгеновские снимки, то я не переживала сначала. А по поводу того, почему я не взяла с собой предыдущие снимки на КТ и не рассказала про перенесенные заболевания( меня об этом спросила одна из подписчиц), то я просто не знала, что это нужно делать! ,
Единственное, о чём меня спросил врач на КТ, это " Что меня беспокоит? " Я ответила , что сухой кашель. И больше меня не спрашивали ни о чем. А я не знала, что нужно говорить. Но на прием к пульмонологу я возьму все и расскажу подробно ситуацию. Тем более летом, когда я у нее была она , вела себя как очень внимательный и дотошный доктор.
Я вам обязательно напишу, что мне скажет доктор. Спасибо всем, кто за меня переживает и поддерживает. Всем крепкого здоровья!!!! 🙏🙏🙏❤️