За изменением потока автомобилей в последние пару лет не успеваю. Ведь раньше как, с легкостью определяешь марку и модель, по некоторым знаешь какие могут стоять моторы, а также какие есть сильные и слабые стороны. Если с Chery, Geely, Haval мы уже относительно знакомы, то когда на дорогах появились Li, Voyah и прочие Хончи, лично я долго ничего не знал об этих новых диковинных колесницах. Первое более близкое знакомство с новым и ранее неизвестным мне китаем началось с Хончи, когда на одной из парковок встретил вот такое.
Ну что же, перейдем к Voyah Passion. Внешне автомобили Voyah выглядят интересно, вроде и есть знакомые черты европейских автомобилей, но есть что-то самобытное.
Passion это полностью электрическая модель, по части силового агрегата и батарей доступно всего две комплектации, разница между которыми заключается только в размере батарейки и запасе хода соответственно. Производителем заявлен запас в 580 км и 730 в комплектации Long Range.
Автомобиль бизнес класса с соответствующими размерами, длина более 5 метров, ширина 197 сантиметров. Из интересного - заявленная мощность и динамика. Суммарная мощность двух электромоторов 510 л.с., а разгоняться автомобиль должен за 3.8 секунды (4.2 для Long Range). Если верить живым заездам, то примерно эти цифры в жизни он и показывает, при должных условиях. В общем быстрая машина, но больше 205 км/ч не поедет, что может даже и хорошо.
Перейдем к салону. Салон сделан на первый взгляд добротно, как минимум запах нормальный, а это, как я понял, пройдясь по 7 разным салонам, для китайских авто большая проблема, даже в недешевых Geely запах "нового авто" на любителя, я бы на первое время повесил елочку чтобы перебивала.
Но вот материалы в виде замши на сиденьях, обшивках дверей, торпедо и других элементах доверия как-то не внушают, хоть и приятные на ощупь, но ощущаются тонкими, непонятно как проявят себя на дистанции.
Все кнопки сенсорные, даже кнопки стеклоподъемников в дверях, но имеют что-то вроде задержки, их надо как бы продавить. Экраны лично меня как-то смущают, но в целом куда и зачем лезть интуитивно понятно, хоть и русского языка не предусмотрено.
В плане опций на бумаге звучит конечно круто, как на деле это реализовано вопрос к опытным владельцам. Среди опций есть автоматическая парковка, ассистент удержания в полосе, что-то вроде автопилота, но нет (цитата слов менеджера).
По поводу цен, решил всё-таки пристать к менеджеру и узнал, самый дешевый автомобиль в наличии стоит 6.4 млн рублей, а самый дорогой 10 млн.
Что сказать, для тех у кого есть частный дом или подземная парковка с розеткой, а главное деньги, интересный аппарат, особенно пока в ряде регионов действуют льготы для электротранспорта, как минимум не нужно платить 76 000 налога за 510 л.с.