Найти в Дзене

Блюда Соловьиного края..на все времена (ч.1)

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Курская область большая, на территории находятся много районов.

И в каждом из них свои традиционные блюда, которые готовили и готовят до сегодняшнего дня. Традиции нашего края! А традиционная курская еда - это простые и сытные блюда. Каждый район имеет свои уникальные рецепты приготовления.

И какие названия!!Посмотрим?

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Картофельная друнька.

Это запеканка из картофеля и яиц, молока, сметаны, сливочного масла.

Украшаем зеленью)

/Курчатовский район/

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Гарбузня.

Каша, запечённая в тыкве.

В тыкву заливали молоко, предварительно удалив из неё мякоть и срезав с тыквы шляпку. Добавляем саму тыкву порезанную кубиками, пшенную крупу, соль, сахар, сливочное масло и хорошо добавить изюм.

/Поныровский район/

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Вареники с дырочкой.

Особенность вареников - с дырочкой). Оставляют с одной стороны, как будто он не долеплен, пропускает воду. Но начинка остаётся внутри. Они получаются сочными, вкусными. Начинка - творог, тушёная капуста, малина, вишня и многое другое.

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Плеховские маковые пампушки.

Сладкое дрожжевое тесто запекается в печи, поливают кремом из мёда и мака.

/Суджанский район/

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Богатая каша.

Перловая крупа, белые грибы, лесные орехи, семена тыквы, обжаренный лук и морковь.

Блюдо праздничное готовили на Ореховый Спас.

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Гороховый кисель.

Горох перемалывается в муку, варится в воде. Заливали в форму, он застывал и резали его кусочками и ели с солью, зеленью и луком.

/Железногорск й район/

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Молочный кисель.

Молоко, вода, сметана, сахар.

Украшали ягодами.

Кисель варится как молочный, так и гороховый густым. Его не пьют, а режут кусочками.

/Медвенский район/

Фото из открытых источников интернета
Фото из открытых источников интернета

Сливуха.

Каша!! Пшённая каша с картофелем и луком, заправлена маслом.

/Горшеченский район/

Это малая часть вкусностей из нашего края.

Продолжение будет обязательно !

Что понравилось, можно и приготовить! Умели люди и работать, умели и вкусно покушать!

С уважением, Ольга !