Найти тему
Царьград. Урал

Аллергия на яйца? Врач рассказала, как снизить вероятность проявлений

   Victor Lisitsyn/Global Look Press/Globallookpress
Victor Lisitsyn/Global Look Press/Globallookpress

Любой продукт может быть аллергенным, отмечают врачи. Однако некоторые блюда в этом плане более "опасны".

Очень часто реакция возникает на белковые продукты, рассказала врач-терапевт высшей категории Светлана Якушкина.

Наиболее сильными аллергенами являются: коровье молоко и молочные продукты, которые содержат около 20 белков, рыба и морепродукты (однако речная рыба менее аллергенна, чем морская), яйца,

- рассказала Якушкина в беседе с "Газетой.Ru".

Примечательно, что термическая обработка морепродуктов не снижает их аллергенность, чего не скажешь о яйцах. Чтобы снизить реакцию организма, врач рекомендует варить их около получаса.

Ещё один лайфхак - использовать перепелиные яйца, которые реже вызывают аллергию. Также полезно будет знать, что обычно реакция возникает именно на белок, тогда как желток в этом отношении более безопасен.