Как разрешать конфликты без скандалов, используя хитрости скрытого управления человеком, психологию и НЛП?
Всем огромный привет! Добро пожаловать в мир "Скрытого управления человеком", где мы разгадываем тайны психологии, скрытого управления человеком и погружаемся в волнующий лабиринт психологии и НЛП.
Сегодня на канале очень интересная тема, как избежать скандалов и разрешать конфликты, как выйти из конфликта без скандала? Да, чтобы проворачивать такие «финты», нужно знать и понимать психологию и НЛП, но вам не нужно будет читать тонны различной литературы, чтобы узнать, как это сделать. Просто читайте далее, в этой статье я расскажу вам, как, используя техники скрытого управления человеком мы можем это делать без лишней нервотрепке, красиво и изящно, ведь это очень важно, потому что данные знания помогут вам избежать напряженности в отношениях и создать более гармоничную обстановку в вашей жизни.
Подписывайтесь на канал «Скрытое управление человеком » прямо сейчас и вы не только сможете избегать скандалов и гасить конфликты «в зародыше», но и сможете делать так, чтобы именно ваши решения воплощались в жизнь, вы научитесь это делать скрытно и незаметно, а люди вокруг вас будут все равно довольны! Интригует? Подписывайтесь и вы точно сможете это делать!
К теме. Как гасить конфликты? В мире, где нас окружает суета и постоянный и непрекращающийся поток информации, мы все иногда оказываемся в ситуациях, когда приходится сталкиваться с различными точками зрения, недопониманиями и, как следствие с конфликтными ситуациями. К счастью для нас, существует магический ключ к разрешению конфликтов и погашению взрывов эмоций, даже если ваш партнер или партнеры уже «на нервах», это точно можно погасить, просто используя определенные техники!
Давайте же разберемся и узнаем, как скрытое управление человеком поможет вам в создании гармонии в ваших отношениях с окружающими. Мы рассмотрим это кратко, но этого уже будет достаточно, чтобы выходить «победителем» из конфликтных ситуаций. Более глубоко мы это будем рассматривать в курсе «Скрытое управление человеком» на данном канале, а поэтому, я думаю, стоит подписаться на канал «Скрытое управление человеком» прямо сейчас!
Закрепитесь в креслах, и начнем наше захватывающее путешествие в мир скрытого управления!
Представьте себе ситуацию: у вас серьезный разговор с коллегой, другом или даже близким человеком. Напряжение растет, и вы понимаете, что дальше можно пойти двумя путями: либо усиление конфликта или попытка разрешить его.
Итак, конфликт начался. Что делать?
Самое важное – это ваше спокойствие!
Первое, что нужно сделать, это полностью убрать эмоции у себя, только тогда вы сможете «быть сверху». Когда вы в эмоциях, все, пиши – пропало. Все вокруг кипят страстью, все на эмоциях, слова становятся мечами и булавами, все крушат все вокруг, но вы в это время должны погасить свои эмоции и перейти в роль наблюдателя. Как это сделать?
Если вам нужно успокоиться прямо сейчас, сделайте паузу. Несколько раз незаметно вдохните и выдохните глубоко. Представьте нелепость, например вашего оппонента в подгузниках или еще как то, так, чтобы это вас отвлекло, очень желательно при этом, чтобы их или его образ, который вы представите, вызвал у вас улыбку. Но!
Не нужно улыбаться открыто, нужно это делать внутри, чтобы просто почувствовать спокойствие, ведь, сами понимаете, если вы начнете в ответ улыбаться открыто, этим вы точно еще больше «выбесите» партнера или оппонентов. Вам нужно погрузиться в себя. Вздохнули глубоко – выдохнули. Представьте себе, что с каждым выдохом выходят и негативные эмоции. Вы наблюдатель и только! Вас это не касается. Вы просто наблюдаете.
Можно использовать стратегию черепахи. Представьте, что вы можете спрятаться в свою раковину, если вокруг слишком много шума. Подумайте о своей раковине как о символе вашего внутреннего покоя. Не бойтесь временно уйти от конфликта, чтобы набраться сил и вернуться к нему с более рациональной точки зрения.
Ни в коем случае не отвечайте на оскорбления. Вы непробиваемы, вы в броне. Если чувствуете, что закипаете, опять сделайте паузу. Если есть возможность, выпейте водички, пейте маленькими глотками или сделайте что-то, что даст вам необходимое время для расслабления. Почувствуйте, как ваше тело расслабляется, а разум становится ясным. Вы вне зоны конфликта.
Пример:
Представьте, ваш коллега на работе начинает критиковать ваш проект. Вы чувствуете, как начинаете закипать, но вместо того чтобы «жечь глаголом», вы делаете шаг назад, в свой внутренний мир. Вы спокойны. Только тогда ваши ответы будут продуктивны, а не эмоциональны и это откроет путь к конструктивному разговору.
Итак, вы спокойны. Отлично! Что делать дальше?
Понимание корней конфликта
Нужно понять корни конфликта. Ведь говорят же, что лечение симптомов не решает проблемы. Откройте для себя истинные причины, которые заложены в основе вашего конфликта.
Например:
Если это коллега по работе, возможно, он действительно говорит что-то важное и по теме. Постарайтесь понять его точку зрения. А может быть, он хочет вас просто вывести из себя, чтобы вы наговорили всяческих глупостей. И такое бывает, вы сами в курсе.
Если это друзья или партнер, то это могут быть старые обиды, непонимание, различия в ценностях или просто неправильное коммуникационное взаимодействие.
Это нужно обязательно понять.
Как это понять?
Активное слушание.
Наука активного слушания – ваш верный союзник в разрешении конфликтов. Это я бы даже сказал, что это волшебная палочка в их разрешении.
Как обычно происходит конфликт? Когда люди в конфликтуют, они даже не слушают друг друга, когда вы говорите и объясняете свою точку зрения, они лишь ждут или даже не ждут, когда вы закончите! Почему не слушают? Им просто нужно сказать свою точку зрения, и у оппонента в голове уже есть уже заготовленная фраза, он ее вертит в голове и, что бы вы там не говорили и не объясняли, он вас не слушает, а только ждет момента ее озвучить! Такова природа людей. Это психология.
Не верите? Когда в очередной раз вы начнете погружаться в конфликт, сами можете это заметить. Ваш оппонент, что-то говорит, но вы на эмоциях, вы не слушаете, вы уже заранее придумали, что скажете! Проследите это у себя, и вы сами поймете, о чем я сейчас говорю. Так и практически все вокруг. А зачем тогда говорить? Есть ли смысл? А как тогда быть? Что делать?
Мы просто активно слушаем! Это как? Выражайте свою заинтересованность в понимании точки зрения собеседника, СЛУШАЙТЕ, когда он говорит, не перебивайте, в паузах между его словоизлияний обязательно задавайте уточняющие вопросы и не перебивайте, СЛУШАЙТЕ, когда он отвечает.
Самое главное – дайте ему высказаться. Если он перебивает вас, когда вы задаете вопрос, не пытайтесь договорить, снова слушайте. Пускай он говорит, пускай сбросит всю негативную энергию, то тех пор, пока не устанет.
А вы просто слушаете и пытаетесь понять, что он вам пытается сказать.
Не воспринимайте его негатив на себя, просто пропускайте его мимо, бывает это сложно сделать, но берите паузы, когда чувствуете, что начинаете закипать.
Стоит понимать, что оппонент будет пытаться вас зацепить эмоционально. Понимайте это и пропускайте мимо себя. Вас это не касается, вы наблюдатель.
Обязательно поймите и усвойте: в данном случае слушание - это не просто ожидание своей очереди сказать что-то, а настоящее погружение в мир его мыслей и чувств. Не нужно вставлять свои слова, не нужно раздумывать, что ответить на его фразы. Просто слушайте, вникая. Снова задавайте вопросы «по теме» и снова слушайте. Только вопросы и слушание!
Если вы так будете делать, слушать и задавать вопросы по теме, это уже наполовину погасит пыл оппонентов, так это работает! Кроме того, вы сами точнее поймете, что вам пытается сказать оппонент, а если он просто пытается вывести вас на эмоции, пыл его точно погаснет, когда вы начнете задавать уточняющие вопросы «по теме», ведь абсурд его выпадов будет виден «невооруженным» взглядом!
Далее.
Большая часть нашего общения происходит не в словах, а в телесных сигналах. Обратите внимание на жесты собеседника. Копируйте их. Но не на все 100%, а по-своему. Вот он сделал резкий взмах рукой. Выждите время, до пяти секунд и повторите это движение, но не резко, как это делает он, а помедленней. Не нужно копировать движения со 100% точностью.
Повторяйте за его движениями, но сбавляя темп, как минимум наполовину.
Это так же гасит его темп, кроме того, подсознательно собеседник начинает «чувствовать» и понимать, что вы его понимаете. Такой вот каламбур!
Вопросы. Какие?
Самый оптимальный вариант – это использование вопросов «эхо». Что это за вопросы? Вы просто спрашиваете, повторяя, какую-либо часть его фразы. Например:
“Ты обращаешься со мной так, что мне хочется кричать”
Эхо-вопрос: “Хочется кричать? Какие конкретно факторы так тебя раздражают?”
или
“Эту задачу невозможно решить”
“Ты считаешь, что эту задачу невозможно решить? Какие объективные причины мешают решить эту задачу?”
еще
“Ты ведешь себя вызывающе”
“Я правильно понимаю, что по твоему мнению, что я себя веду вызывающе?”
Ну и так далее, я думаю, вы поняли суть вопросов под эгидой «Эхо», если нет, пишите в комментариях, напишу отдельную статью по данному виду вопросов.
В дальнейшем я в любом случае напишу такую статью, когда мы глубже погрузимся в обучение скрытому управлению человеком. Подпишитесь канал «Скрытое управление человеком» прямо сейчас, чтобы не пропустить.
Едем дальше! Если ваш собеседник пытаете вывести вас на эмоции, и вы это понимаете, задавайте разъяснительные вопросы типа:
“Я не очень понимаю, что ты хочешь сказать мне, объясни, пожалуйста, поподробней?”
“Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду”
“Объясни, пожалуйста, конкретно, что ты хочешь?”
“Расскажи, пожалуйста, как можно достичь нужного результата?”
“ Причина данного несоответствия в том или этом?”
то есть, это вопросы-уточнения, в которых вы предлагаете вашему оппоненту пояснить все по факту.
Итак, все уточнили, выяснили, поняли, уяснили)) Двигаемся дальше!
Следующий момент. Тут, наверное, будет уместней сказать метафорой.
Представьте, что вы способны гипнотизировать своим пониманием. Вы проникаетесь чувствами оппонента насквозь. Вглядитесь в глаза своего собеседника и погрузитесь в его мир. Станьте понимающим гипнотизером, магом эмпатии, умеющим раскрывать самые глубокие чувства. Не задерживайте взгляд надолго, просто посмотрели в глаза партнера, прониклись, немного задержали взгляд, отвели и так до следующей встречи взглядами! Ох, это прямо уничтожающая техника, если вас выводят на эмоции!
Примечание. Не смотрите зло или раздраженно, смотрите с пониманием. Можете просто представить, что вы его понимаете на все «пятьсотмильен» процентов!
Вместо ответа.
Ну, и для того, чтобы окончательно погасить конфликт и перейти на более содержательный разговор, «добиваем» оппонента. В хорошем смысле. Чем бы вы думали? Похвалой! Оцените собеседника, выразив свою оценку вслух. «Заговорите ему зубы». Похвалите его за находчивость, смекалку, высокий интеллект. Пока Вы будете хвалить собеседника, можете улучшить момент и перевести беседу в более продуктивное русло.
Я немного преувеличу, но суть вы точно поймете!
“Ваш взгляд на мир это что-то, и ваш вклад может стать ключом к новым идеям и размышлениям для всех нас”
“Ваши слова несут в себе изысканную смекалку и находчивость”
“Ваш высокий интеллект ярко проявляется в глубоком анализе и четкой логике. Это не просто набор слов – это настоящий интеллектуальный фейерверк! Каждая ваша фраза отражает не только умение выражать мысли, но и умение это делать с изыском и остротой”
“Невероятно восхитительно, как вы воплотили ваши идеи в слова! Ваша смекалка и находчивость блистают в каждом предложении. Нельзя не отметить ваш высокий интеллект, проявляющийся в тщательно выстроенной логике и проникновенных аналитических мыслях”
Учитесь хвалить:
Уважаемый читатель, ваше внимание к деталям и способность вникать в суть обсуждаемых тем просто восхитительны! Каждое ваше прочтение моих статей на моем канале – это словно погружение в глубины смысла, где каждый нюанс воспринимается вами с необыкновенной проникновенностью. Ваша способность понимать и анализировать информацию с такой поразительной ясностью и глубиной превращает ваши комментарии в настоящий праздник для ума.
Ваше умение воспринимать и взаимодействовать с информацией – это истинное искусство, которое заслуживает восхищения и уважения. Давайте же продолжать этот путь исследования скрытого управления человеком вместе. Ваш вклад в комментариях в обогащение нашего с вами общения просто неоценим, и я уверен, что вместе мы можем достичь еще больших высот в наших обсуждениях.
Отступление или компромисс?
Итак, если вы будете следовать всем этим советам, то конфликт будет погашен.
Что же далее? Здесь, конечно, есть несколько вариантов продолжения.
Первый вариант - решение вопроса путем вашего ухода из конфликтной ситуации.
Иногда это может быть единственным разумным шагом, особенно если обстановка становится токсичной или решение конфликта кажется сейчас абсолютно невозможным. Уход – это далеко не всегда признак слабости, это зрелый и разумный подход к сохранению своего благополучия. Возможно, отступить нужно лишь на время! Время – лучший лекарь для ран и разногласий. Дайте себе и оппоненту время на обдумывание ситуации.
Не стремитесь к мгновенным результатам, особенно в эмоционально насыщенных моментах. Если вы сделали все по технике, которую я рассказал вам выше, вы сами увидите, как ваш оппонент станет гораздо более благосклонен к вам и к поиску взаимоприемлемого решения. Часто так бывает, что он даже уступает в чем то, просто потому что чувствует себя неудобно, ведь «столько лишнего» наговорил! Вспомните себя после конфликта, ведь вы так же очень часто жалеете о том, что вы наговорили в порыве эмоций! Так происходит у всех!
Второй вариант – поиск компромисса.
Это требует гибкости и готовности идти на уступки ради общего блага. Поиск сбалансированного решения может включать в себя открытый диалог, взаимное понимание сторон, а также готовность искать варианты, которые удовлетворяют обе стороны. Компромисс может быть ключевым элементом для укрепления отношений и создания здоровой обстановки.
Важно помнить, что поиск компромисса не всегда подразумевает, что вы полностью соглашаетесь со всем, что вам предлагают. Это скорее процесс нахождения средней точки, где обе стороны могут чувствовать себя выигравшими.
Способность находить компромиссы становится ценным инструментом в разрешении конфликтов, способствуя укреплению отношений и содействию совместному развитию.
Помните, что искусство общения – это процесс постоянного развития. Давайте развиваться вместе! Учитесь, практикуйтесь и делитесь своим опытом в комментариях. Станьте мастерами скрытого управления и своей судьбы. Подписывайтесь на канал «Скрытое управление человеком» прямо сейчас!
Ставьте лайки, пишите комментарии! Удачи вам на этом захватывающем пути! С огромным уважением, автор канала «Скрытое управление человеком» Вадим Успешный!