Мы уже писали о развале существующего миропорядка, основанного на Бреттон-вудской модели, в которой доллар США является главным расчетным средством. Это, кроме прочих "бизнесов", давало бенефициарам модели зарабатывать огромные деньги
А вхождение в бреттон-вудскую модель автоматически давало кроме некоторых возможностей и издержки, в виде тотального диктата неолиберальных глобалистов.
Причину могущества США, как центра эмиссии, понимали многие. И попытки ослабить и даже вырваться из-под этого диктата, сохранив свой суверенитет (и экономический, и культурный и политический), долгое время не увенчивались успехом. Де Голь попытался вернуть из США государственный золотой запас и поплатился, Арбенс, Торрихо, Альенде, Милошевич, Хусейн и Каддафи тоже попытались пойти в разрез интересам глобалистов и даже некоторые официально отказывались от доллара. Власти понимали, что именно мировое господство доллара давало им финансовое могущество, а ослабление и потеря доверия к нему приведет, наоборот , к потере влияния и экономической мощи. Поэтому и сказал Путин, что действия США в этом вопросе - "огромная ошибка".
Мир меняется. Гегемон ослаб под разными объективными причинами
Шаги по выходу из этой системы все чаще делают государства во всех уголках мира. Нет смысла их перечислять из-за количества и частоты появления информации. Только завзятые сателлиты или, более сильно зависимые от США страны ещё продолжают деструктивную для собственной экономики политику в интересах неолиберальных глобалистов и доллара.
Но тут на удивление и радость от подтвердившейся нашей догадки.
Не только Венгрия, как фронтмен противодействия хотелкам ЕС и, по сути, США, заявила об интересах своего государства. Италия, а именно итало-российская торговая палата всё-таки запускает тестовый механизм оплаты рублями итальянских товаров. Пока правда только тех, которые не подпадают под санкции. Особенно интересно то, что это на пробный период и с заделом на более обширные экономические связи.
Предполагаем, что скоро подобные решения будут в Словакии, Чехии, некоторых странах бывшей Югославии и Австрии. По крайней мере, в этом есть некоторая логика бывшей Австро-Венгрии. Возможно, ещё юг Германии будет пытаться продавить Бундестаг.
Посмотрим. Надеемся, эти тенденции будут развиваться.
Наш телеграм - https://t.me/pp_consulting
Пожалуйста поставьте нравится! И не забудьте подписаться, чтобы не пропустить наши материалы) Нажмите поделиться с другом и отправьте статью своим знакомым👇🏻 Так вы поможете нам развиваться.