Все, кому я давала этот рецепт теста для пиццы, были в восторге.
Но был один смешной случай. Один коллега записал рецепт на маленьком клочке бумаги. Очень много сокращал, чтобы все уместилось. На следующий день звонит мне: «Нина, у меня мутево какое-то получилось. Что такое?». В общем, он вместо 3,5 стаканов муки добавил 3,5 столовые ложки (написал 3,5 ст. - вот так насокращал слова)! Потом мы все исправили. Они с ребенком были довольны результатом.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки;
- 1,25 стакана тёплой воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- ½ столовой ложки сахара;
- ½ столовой ложки морской соли.
Очень важно, чтобы дрожжи были со свежей датой. Муку нужно просеять.
Приготовление:
В муку всыпать соль.
Дрожжи смешать с сахаром. Добавить это в воду. Перемешать. Сюда же влить оливковое масло. Подождать 30 минут.
Получившуюся жидкость добавить в муку. Все замесить.
Если тесто липнет к рукам, то можно еще всыпать муки. Все зависит от влажности на кухне.
Теперь можно скатать из теста шар. Накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место, чтобы не было сквозняков на 40-50 минут.
Я ставлю миску с тестом в духовой шкаф (программа «Расстойка»).
Из этого количества получается 2 пиццы диаметром 30 см.
Желаю вам приготовить вкусную пиццу)))