По выходным у нас вечеринка))) Сегодня в меню – Пицца!!!
Рецепт теста для пиццы можно найти в моей статье. Получается всегда просто изумительно!!!
На выпечку каждой пиццы ушло 5 минут.
Пицца номер один: Сливочнопломбирная с шампиньонами.
Состав:
- тесто;
- соус (майонез Heinz Сливочный пломбир);
- сыр полутвердый;
- отварное филе курицы;
- шампиньоны.
Пицца номер два: Сливочнопломбирная с помидорами.
Состав:
- тесто;
- соус (майонез Heinz Сливочный пломбир);
- сыр полутвердый;
- отварное куриное филе грудки;
- помидоры.
Я поставила разогреваться пекарский камень на 50 минут (в холодную духовку при температуре 250 градусов) на режиме «Пицца» (если его нет, то можно использовать программу «Горячий воздух + верхний нагрев).
Пекарский камень делает из духовки печь!
В это время подготовила начинку.
Раскатала тесто. Получилось две основы. Положила их на пергаментную бумагу (можно выпекать сразу на камне, без нее).
Затем собрала обе пиццы.
Когда прошло 50 минут, убавила температуру в духовке до 230 градусов.
Поверх камня расположила тефлоновый коврик.
Выпекала каждую пиццу в течение 5 минут.
Результат так порадовал! Тесто стало золотистым, но внутри оно мягкое. Сыр расплавился. Майонез Heinz Сливочный пломбир имеет приятный вкус, к тому же он 51% жирности.