Найти тему
Вкусная кухня от НИНЫ

Домашняя пицца: простой, быстрый и вкусный рецепт

Мы часто готовим пиццу: всегда можно сделать разные начинки – пицца будет разной.

Уже несколько лет я делаю тесто по проверенному рецепту.

Также можно использовать дрожжи для пиццы.

Обычно, из такого количества получается 3-4 тонкие основы для пиццы.

Для приготовления 2 штук я уменьшила количество ингредиентов, указанных в рецепте теста в два раза.

Я ставлю тесто в духовой шкаф на программу «Расстойка» (температура 35 градусов).

Пока тесто поднимается, готовлю начинку, а также разогреваю духовку (до 250 градусов) и пекарский камень (режим «Пицца» или «Горячий воздух+верхний нагрев).

Пицца номер один: Томатно-куриная

  • кетчуп «Итальянский» Heiz (можно сделать соус: томатная паста, вода, соль, итальянские травы, перец черный молоты, паприка сладкая копченая);
  • сыр полутвердый
  • отварное филе куриной грудки
  • помидоры.

Пицца номер два: С грудинкой и лисичками

  • майонез (можно использовать майонезный соус с грибами, например);
  • сыр полутвердый;
  • отварные лисички (или любые другие грибы);
  • грудинка (или бекон/ветчина).

Застилаем пергаментом противни. Кладем основы для пиццы.

Важно, чтобы не было сквозняков во время работы с тестом.

Теперь раскладываем начинку.

Убавляем температуру в духовом шкафу до 220 градусов.

Отправляем первую пицце.

Первая пицца
Первая пицца

Выпечка у меня занимает 5-6 минут (зависит от толщины теста).

Достаем пиццу!

Можно резать!
Можно резать!

Когда съели первую пиццу, выпекаем вторую.

Вторая пицца
Вторая пицца

Самое большое время при приготовлении занимает нарезание начинки. Все остальное делается быстро.

И, конечно, лучше всего есть пиццу только приготовленную.

Горячая и вкусная пицца
Горячая и вкусная пицца

Еще больше рецептов на моём канале.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Буду очень рада!

До скорых встреч!