Как здорово, что есть бумага для выпечки.
Помню, как в детстве приходилось мыть противни после готовки. Было неудобно: противни большие, а я – маленькая.
Недавно купила пергамент с двусторонним силиконизированным покрытием. Он мне очень понравился. Теперь буду покупать только такой.
Все чудесно отстает, ничего не пригорает и не прилипает. Внешне у меня он более темный, чем без этого покрытия.
По ширине (38 см) моя бумаги для выпечки очень подходит к моим противням. Иногда покупаю рулоны меньшего размера, чтобы не резать бумагу перед использованием.
Также использую пергамент для упаковывания продуктов в дорогу – что помогает их лучше и дольше сохранить.
На нем удобно замораживать котлеты, например – отлично отстают.
Пергамент хорошо смотрится на столе – это прекрасная идея для сервировки и упаковывания.
Также бумага для выпечки помогает сохранить духовку чистой и СВЧ-печь: накрываю блюдо, чтобы брызги не летели во все стороны, а в конце убираю ее, чтобы образовалась корочка.
Могу сказать, что я не всегда сразу выкидываю пергамент после выпечки. Иногда он остается практически чистым – можно задействовать его еще раз.
Бумага для выпечки не впитывает посторонние запахи. Воздухопроницаема. Она безвредна при контакте с пищевыми продуктами и для окружающей среды.
Нужно помнить, что бумага используется при температуре о -20 до +200 градусов (рекомендации производителя у той, что у меня).
Каким пергаментом пользуетесь вы?