Наступили выходные))) Время домашней вечеринки.
Решили, что надо испечь пиццу!
Рецепт теста для пиццы есть в моей статье.
На выпечку каждой пиццы ушло 5 минут.
Пицца номер один: Пицца по-итальянски.
Состав:
- тесто;
- соус (томатная паста, базилик, черный перец молотый, паприка сладкая, соль, вода);
- сыр полутвердый;
- грудинка;
- помидоры;
- сыр сиртаки;
- оливки черные.
Нам очень понравилась пицца, которую мы уже делали. И решили ее повторить.
Пицца номер два: Сливочно-пломбирная с помидорами.
Состав:
- тесто;
- соус (майонез Heinz Сливочный пломбир);
- сыр полутвердый;
- отварное куриное филе грудки;
- помидоры.
Разогреваем пекарский камень в течение 50 минут (устанавливаем его в холодную духовку, температуру выбираем 250 градусов) на режиме «Пицца» (или используем программу "Горячий воздух + верхний нагрев").
Подробнее о пекарском камне читайте в моей статье.
Нарезаем продукты для начинки, трем сыр. Делаем соус.
Раскатываем основы для пиццы (у меня диаметр 30 см).
Затем выкладываем начинки.
Пиццу выпекаем в духовом шкафу при температуре в 230 градусов.
Выпечка каждой пиццы занимает 5 минут.
Очень теплый и вкусный вечер получился!
Желаю Вам прекрасных выходных!