Найти в Дзене

Пицца как в пиццерии дома

Наступили выходные))) Время домашней вечеринки.

Решили, что надо испечь пиццу!

Рецепт теста для пиццы есть в моей статье.

На выпечку каждой пиццы ушло 5 минут.

Пицца номер один: Пицца по-итальянски.

Состав:

- тесто;

- соус (томатная паста, базилик, черный перец молотый, паприка сладкая, соль, вода);

- сыр полутвердый;

- грудинка;

- помидоры;

- сыр сиртаки;

- оливки черные.

Нам очень понравилась пицца, которую мы уже делали. И решили ее повторить.

Пицца номер два: Сливочно-пломбирная с помидорами.

Состав:

- тесто;

- соус (майонез Heinz Сливочный пломбир);

- сыр полутвердый;

- отварное куриное филе грудки;

- помидоры.

Разогреваем пекарский камень в течение 50 минут (устанавливаем его в холодную духовку, температуру выбираем 250 градусов) на режиме «Пицца» (или используем программу "Горячий воздух + верхний нагрев").

Подробнее о пекарском камне читайте в моей статье.

Нарезаем продукты для начинки, трем сыр. Делаем соус.

Раскатываем основы для пиццы (у меня диаметр 30 см).

Затем выкладываем начинки.

Пицца номер один
Пицца номер один
Пицца номер два
Пицца номер два

Пиццу выпекаем в духовом шкафу при температуре в 230 градусов.

Выпечка каждой пиццы занимает 5 минут.

Пицца по-итальянски
Пицца по-итальянски
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Сливочно-пломбирная с помидорами
Сливочно-пломбирная с помидорами
Нежный вкус!
Нежный вкус!
Румяная корочка
Румяная корочка

Очень теплый и вкусный вечер получился!

Желаю Вам прекрасных выходных!