Найти в Дзене

Простое тесто для блинов. Готовим блинчики с начинкой

С детства готовила блинчики. Перепробовала разные рецепты. Оставила для себя самые любимые. Сегодня делюсь рецептом, который очень простой и быстрый. Я приготовила большую порцию (чтобы сделать блины с сытной начинкой и со сладким топингом). Обычно делаю в два раза меньше. Ингредиенты: молоко 1 л; мука 400 г; яйца 4 шт; масло растительное 4 столовые ложки; сахарный песок 2 столовые ложки (если делаю только со сладкой начинкой, то сахара добавляю 4 столовые ложки); соль щепотка; разрыхлитель теста 1 чайная ложка. Приготовление: Яйца комнатной температуры взбить. Добавить щепотку соли. Перемешать. Всыпать сахар. Взбить. Добавить растительное масло. Снова взбить. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста. Молоко комнатной температуры постепенно вливать в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем в жидкую массу постепенно добавлять муку, не переставая взбивать тесто. Дать тесту постоять около 30 минут. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Выпекала на 2 сковородках: б

С детства готовила блинчики. Перепробовала разные рецепты. Оставила для себя самые любимые.

Сегодня делюсь рецептом, который очень простой и быстрый.

Я приготовила большую порцию (чтобы сделать блины с сытной начинкой и со сладким топингом).

Обычно делаю в два раза меньше.

Ингредиенты:

молоко 1 л;

мука 400 г;

яйца 4 шт;

масло растительное 4 столовые ложки;

сахарный песок 2 столовые ложки (если делаю только со сладкой начинкой, то сахара добавляю 4 столовые ложки);

соль щепотка;

разрыхлитель теста 1 чайная ложка.

Приготовление:

Яйца комнатной температуры взбить.

Крупные яйца.
Крупные яйца.

Добавить щепотку соли.

Добавили соль.
Добавили соль.

Перемешать.

Сахар.
Сахар.

Всыпать сахар.

Взбить.

Растительное масло.
Растительное масло.

Добавить растительное масло.

Снова взбить.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста.

Просеяли муку
Просеяли муку
Разрыхлитель теста.
Разрыхлитель теста.

Молоко комнатной температуры постепенно вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.

Вливаем молоко.
Вливаем молоко.

Затем в жидкую массу постепенно добавлять муку, не переставая взбивать тесто.

Вводим муку.
Вводим муку.
Не должно быть комочков!
Не должно быть комочков!
Такой густоты должно быть тесто.
Такой густоты должно быть тесто.
Даем ему еще 30 минут.
Даем ему еще 30 минут.

Дать тесту постоять около 30 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Выпекала на 2 сковородках: большая - для сытной начинки, маленькая - для сладкой.

И так быстрее получается.

Дорвалась до плиты: у себя пока нет возможности готовить блинчики - отрывалась у родителей.
Выпекаются быстро.
Выпекаются быстро.
Красивые!
Красивые!
Разливала тесто половником.
Разливала тесто половником.
Можно переворачивать.
Можно переворачивать.
И этот тоже.
И этот тоже.

Стопки блинов изрядно уменьшились из-за дегустаторов)))

Для сытной начинки.
Для сытной начинки.
Для сладкой начинки.
Для сладкой начинки.

Начинка для блинов:

Обжарить мелко порезанный лук и натертую морковь.

Добавить к овощам фарш.

Постоянно помешивать.

Добавить мелко порезанную капусту к фаршу с овощами.

Все тушить до готовности.

Соль и специи по вкусу.

Начинка готова завернуться в блины!
Начинка готова завернуться в блины!

Блины с сытной начинкой:

Делаю на тарелке.
Делаю на тарелке.

На край блинчика выкладываем начинку, сворачиваем конвертиком.

Примерно столовая ложка с горкой начинки.
Примерно столовая ложка с горкой начинки.
Сворачиваем.
Сворачиваем.
Блины тонкие - легко свернуть.
Блины тонкие - легко свернуть.
Готово!
Готово!

Можно потом блины поджарить на сковороде.

Немного льем масла на сковороду.
Немного льем масла на сковороду.
Обжариваем очень быстро.
Обжариваем очень быстро.

Очень вкусно добавить в качестве соуса сметану.

Не часто ем такое - но иногда можно.
Не часто ем такое - но иногда можно.
Со сметаной будет вкуснее)))
Со сметаной будет вкуснее)))

Блины со сладкой начинкой:

Я в тот вечер не стала заморачиваться (устала очень) - просто ели блинчики, кто с чем хотел (на выбор):

  • сгущенной молоко (мое любимое);
  • мёд;
  • клубничное варенье.