С детства готовила блинчики. Перепробовала разные рецепты. Оставила для себя самые любимые. Сегодня делюсь рецептом, который очень простой и быстрый. Я приготовила большую порцию (чтобы сделать блины с сытной начинкой и со сладким топингом). Обычно делаю в два раза меньше. Ингредиенты: молоко 1 л; мука 400 г; яйца 4 шт; масло растительное 4 столовые ложки; сахарный песок 2 столовые ложки (если делаю только со сладкой начинкой, то сахара добавляю 4 столовые ложки); соль щепотка; разрыхлитель теста 1 чайная ложка. Приготовление: Яйца комнатной температуры взбить. Добавить щепотку соли. Перемешать. Всыпать сахар. Взбить. Добавить растительное масло. Снова взбить. В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста. Молоко комнатной температуры постепенно вливать в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем в жидкую массу постепенно добавлять муку, не переставая взбивать тесто. Дать тесту постоять около 30 минут. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Выпекала на 2 сковородках: б
Простое тесто для блинов. Готовим блинчики с начинкой
27 апреля 202427 апр 2024
25
1 мин