Найти в Дзене

Слоеный салат из моркови, яиц, сыра и яблок

Слоеный салат из яиц, моркови, яблок и сыра
Слоеный салат из яиц, моркови, яблок и сыра

Здравствуйте, дорогие друзья! Приготовила еще один салат. Все продукты распределила по слоям. И получилась очень душевненькая закуска. Простая, без изысков, подходящая для семейного ужина.

Слоеные салаты мы как-то привыкли считать атрибутами праздничных событий. Начиная с сельди под шубой и кончая салатом из куриного филе или слоеным Лондонским из 90-х. Ну что ж, устрою маленький праздничный сюрприз для семейной повседневной трапезы.

Для приготовления салата на 1-2 порции нужно:

  • Яблоки - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Майонез - 100-200 мл
Необходимые продукты для салата
Необходимые продукты для салата
Яйца я сварила заранее и остудила. Все остальные продукты не требуют длительной обработки.
Для такого блюда можно использовать форму-кольцо и в него укладывать слои. Салат будет выглядеть еще эффектнее, все слои будут видны. Закуска будет похожа на торт.

Первым, нижним, слоем укладывается репчатый лук. Но его нужно подготовить. Мелко режу луковицу. Помещаю кусочки в миску и заливаю крутым кипятком. Держу лук в кипятке 3-5 минут. Сливаю горячую воду и в дуршлаге окатываю лук холодной водой.

Ошпариваю репчатый лук.
Ошпариваю репчатый лук.

Укладываю измельченный и уже без горечи лук первым слоем. Смазываю его майонезом.

Луковицу можно взять побольше. Именно этот овощ дает салату остроту и пикантность.
Первый слой — луковый.
Первый слой — луковый.

Затем яблоко очищаю от кожуры, удаляю сердцевину. На крупной терке натерла его. Выкладываю яблочную стружку поверх лукового слоя. Смазываю майонезом.

Второй слой — яблочный.
Второй слой — яблочный.

Заранее сваренные яйца я очистила от скорлупы и натерла на мелкой терке. Насыпаю яичную массу на слой яблок. Аккуратно наношу майонез и распределяю по слою.

Третий слой — яичный.
Третий слой — яичный.

Свежую почищенную морковку натерла на мелкой терке. Помещаю поверх яиц. Как и предыдущие слои смазываю измельченную морковку майонезом.

Четвертый слой — морковный.
Четвертый слой — морковный.

И последним слоем выкладываю натертый на мелкой терке сыр. Салат готов. Ему нужно время постоять, настоятся, пропитаться майонезом, хотя бы 1-2 часа.

Если сыр полутвердый, то можно не смазывать его майонезом.
Для большего объема салата при желании все слои, кроме лукового, можно повторить.
Последний слой — сырный.
Последний слой — сырный.

Когда слоеный салат настоится, его можно подавать к столу. Делю на порции и раскладываю по тарелкам.

Салат готов.
Салат готов.

Слоеный салат очень приятный на вкус. Лук придает остроту и пикантность закуске, яблоко и морковь дают сочность, яйца и сыр добавляют рыхлую, бархатистую и нежную структуру. В сочетании с майонезом блюдо приобретает аппетитный и интересный вкус. Да и видом своим радует глаз, чем-то похож на "муравейник".

А вам нравятся слоеные салаты? Какие у вас любимые? Поделитесь рецептом в комментариях.

Если такой салат пришелся вам по вкусу, нажмите "Нравится". Мне будет очень приятно.

Подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.