Найти тему
С Кубани с любовью

Лапки у соседей

Сейчас очень модно создавать всякие чаты, чатики и чатища. Чат школы, садика, песочницы, рабочий с начальником, рабочий без начальника, рабочий перед днём рождения начальника и множество других нужных и бессмысленных чатов по интересам. 

И вот один из них, есть у всех жителей многоквартирных домов – общедомовой. Называется он обычно по адресу дома, типа Ромашковая, 28. Но суть не в названии, а в наполнении. Вот у нас соседи периодически используют его, чтобы донести свое возмущение в связи с излишне громкими звуками, иногда торгуют яйцами, цветами, малиной и рекламируют магазины подружек. Периодически что-то отдают безвозмездно, т.е. даром или ищут телефоны специалистов по какому-нибудь важному делу. Очень даже допущу, что хорошего сантехника и нормального мастера по ремонту бытовой техники лучше искать по положительным отзывам. И соседи для этих отзывов вполне подойдут. 

А вот вопросы и недоумение у меня касаются сообщений, которые задаются, в общем-то, именно по прямому назначению чата. Примерно пару раз месяц кто-нибудь интересуется номером телефона РЭПа, который, удивительное рядом, не менялся все 18 лет со времени строительства нашего дома. Тоже самое касается управляющей компании. Более того, все эти номера есть в интернете, точно есть, я проверяла. 

Но еще большее недоумение вызывают у меня аварийные ситуации. Трагедия всегда начинается одинаково: «2-подъезд у вас есть вода (электричество)». Потом начинают подтягиваться соседи с отчётами о нестабильности подачи ресурсов. Вскоре выясняется, что проблема комплексная и воды (электричества) нет во всём доме. 

-2

И вот после этого начинается самое интересное… все начинают ждать, когда в управляющую компанию позвонит кто-то другой. При этом примерно раз в 10 минут появляется свежее сообщение, где слёзно спрашивают: «ну что, когда нам обещают воду вернуть?». Им обычно никто не отвечает, но вскоре находится самый смелый, который вспоминает, что у нас есть старший по дому и начинает настойчиво требовать ответ, когда же члены его семьи смогут смыть в унитазе сами понимаете что. 

Старший обычно долго и философски молчит, чаще всего в принципе игнорируя проблему жильцов, потому что в нашем доме не живет. И это, кстати, не наезд на старшего, когда вопрос требует реально решения каких-то бюрократических задач, он в кусты не прячется, но в данном случае я его понимаю. 

Не просто понимаю, но и поддерживаю. Неужели такая проблема нажать несколько кнопок на телефоне? Или у всех лапки? Я раньше, когда только заселилась в нынешнюю квартиру, сразу при обнаружении проблемы брала телефон и просто набирала вбитый туда номер (в старой квартире та же управляющая компания была). В течение максиму 10 минут дозванивалась, узнавала подробности у вежливой девушки и бодро сообщала в чатике, что, где и когда дадут. 

-3

Но, как выяснилось опытным путем, кроме меня особо звонить никто не рвался. И как-то раз я, будучи на работе, еще днем обнаружила жалобы на отсутствие воды. Сообщение проигнорировала т.к. рассудила, что, наверняка, кто-то из находящихся дома и стенающих о страшной доле жителей Краснодара догадается позвонить. 

Нет! Чёрт подери, НЕТ! Когда я пришла домой, то воды не было и в УК только сейчас, вечером у меня взяли заявку, поскольку до этого об аварии не знали. Никто, никто из нескольких десятков взрослых жильцов, находившихся в тот будний день дома, не соизволил пошевелить лапками и обеспечить себе и своим детям доступность ресурсов и комфорт. Они ждали, что кто-то это сделает за них. 

Так вот, теперь я по-прежнему сразу же звоню куда положено, но с соседями этой информацией больше не делюсь. Да, из вредности. Ибо нечего лапки отращивать. 

-4

  

  

Ставьте лайки и подписывайтесь! На радость мне и алгоритму Дзена)))