С детства мы слышим устрашающее слово «рак», которое вызывает негативную реакцию и ассоциируется с фатальными последствиями, то есть со смертью. Можно пытаться абстрагироваться от этого понятия и стараться никогда не думать о нём, а можно регулярно принимать меры, делать посильное, чтобы не допустить онкологической опасности. Для тех, кто идёт по второму пути, предлагаем несколько советов, которые связаны с ежедневным питанием.
Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉
Факторы, которые провоцируют онкологическое заболевание
- большая степень углеводов;
- экологическая недоброкачественность еды;
- избыток продуктов рафинированного характера (мучных изделий и сахара);
- чрезмерное употребление сладких газированных напитков;
- нехватка волокон пищевого характера;
- регулярные ночные перекусы;
- недостаточное употребление продуктов с белком, свежих фруктов, ягод и овощей.
Какие продукты снижают риск онкологического заболевания?
- Овощи, фрукты, ягоды: баклажаны, капуста любых видов, чеснок, помидоры, цитрусовые, авокадо, черника, соя, грецкие орехи, виноград;
- Напитки: зеленый чай, красное вино, гранатовый сок;
- Хлеб цельнозернового типа;
- Сыр тофу;
- Шоколад темный с высоким процентом какао-бобов;
- Морская капуста;
- Куркума;
- Скумбрия.
Правильное питание – один из ключевых аспектов здоровья зубов. Следует ограничить потребление продуктов, которые негативно влияют на эмаль и приводят к разрушению зубов. Поэтому питаясь более здоровой пищей, можно предотвратить возникновение проблем с зубами. Подробнее о продуктах, полезных для зубов, читайте в статье “И даже шоколад: продукты, полезные для зубов”.
Когда противораковые продукты не помогут?
При постоянном воздействии на человеческий организм вредоносных отходов промышленного типа, выхлопов транспорта, дыма от курения, лучей ультрафиолета и подобного рода негативных явлений даже самая проверенная противораковая диета может оказаться неэффективной. В таком «соревновании» продукты питания не сумеют победить отрицательные факторы.Семь принципов здорового питания, которые предотвращают онкологическую опасность.
- Умеренность (избегать крайностей, придерживаться «золотой середины»).
- Не использовать некачественные продукты.
- Принимать пищу ограниченными порциями: больше трёх раз в день.
- Использовать продукты, которые разнообразят рацион.
- Уменьшить до предела употребление консервов, копченостей и полуфабрикатов (которые содержат канцерогены).
- Отказаться от жарки и приготовления на открытом огне.
Заботиться о здоровье, употребляя витаминно-минеральные комплексы, в которых есть кальций, железо, магний, селен, витамины Е,С, А и В.
Итак, чтобы успешно заниматься профилактикой рака, стоит следовать принципам здорового питания, избегать недоброкачественной пищи и в целом стать сторонниками подвижного образа жизни.