Найти тему
Всё о ваших зубах

Как питаться, чтобы снизить риски онкологии

Оглавление

С детства мы слышим устрашающее слово «рак», которое вызывает негативную реакцию и ассоциируется с фатальными последствиями, то есть со смертью. Можно пытаться абстрагироваться от этого понятия и стараться никогда не думать о нём, а можно регулярно принимать меры, делать посильное, чтобы не допустить онкологической опасности. Для тех, кто идёт по второму пути, предлагаем несколько советов, которые связаны с ежедневным питанием.

Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉

Факторы, которые провоцируют онкологическое заболевание

  • большая степень углеводов;
  • экологическая недоброкачественность еды;
  • избыток продуктов рафинированного характера (мучных изделий и сахара);
  • чрезмерное употребление сладких газированных напитков;
  • нехватка волокон пищевого характера;
  • регулярные ночные перекусы;
  • недостаточное употребление продуктов с белком, свежих фруктов, ягод и овощей.

Какие продукты снижают риск онкологического заболевания?

  • Овощи, фрукты, ягоды: баклажаны, капуста любых видов, чеснок, помидоры, цитрусовые, авокадо, черника, соя, грецкие орехи, виноград;
  • Напитки: зеленый чай, красное вино, гранатовый сок;
  • Хлеб цельнозернового типа;
  • Сыр тофу;
  • Шоколад темный с высоким процентом какао-бобов;
  • Морская капуста;
  • Куркума;
  • Скумбрия.
Правильное питание – один из ключевых аспектов здоровья зубов. Следует ограничить потребление продуктов, которые негативно влияют на эмаль и приводят к разрушению зубов. Поэтому питаясь более здоровой пищей, можно предотвратить возникновение проблем с зубами. Подробнее о продуктах, полезных для зубов, читайте в статье “И даже шоколад: продукты, полезные для зубов”.

Когда противораковые продукты не помогут?

При постоянном воздействии на человеческий организм вредоносных отходов промышленного типа, выхлопов транспорта, дыма от курения, лучей ультрафиолета и подобного рода негативных явлений даже самая проверенная противораковая диета может оказаться неэффективной. В таком «соревновании» продукты питания не сумеют победить отрицательные факторы.Семь принципов здорового питания, которые предотвращают онкологическую опасность.

  • Умеренность (избегать крайностей, придерживаться «золотой середины»).
  • Не использовать некачественные продукты.
  • Принимать пищу ограниченными порциями: больше трёх раз в день.
  • Использовать продукты, которые разнообразят рацион.
  • Уменьшить до предела употребление консервов, копченостей и полуфабрикатов (которые содержат канцерогены).
  • Отказаться от жарки и приготовления на открытом огне.

Заботиться о здоровье, употребляя витаминно-минеральные комплексы, в которых есть кальций, железо, магний, селен, витамины Е,С, А и В.

Итак, чтобы успешно заниматься профилактикой рака, стоит следовать принципам здорового питания, избегать недоброкачественной пищи и в целом стать сторонниками подвижного образа жизни.