Продолжаем производить сравнение форм и принятых обозначений в живой и неживой математике.
7. Вариативность или вариация
Это термин, введенный Лагранжем для обозначения малого смещения, независимого, переменного или функционала.
На самом деле,
Вариативность – это бесконечное сочетание множеств и создание множественных резонансов, исходя из изначальной функции.
Такое множество невозможно учесть обычному наблюдателю, так как если ты ограничиваешь пространство, то ты ограничиваешь множество. А если не ограничивать пространство, то нужен наблюдатель, который всеобъемлет. Исходя из этого создаются маломерные миры, например, компьютерный мир или современная реальность, существующая на Земле.
Заведение сюда дополнительных множеств и их возможных сочетаний рушит мир, так как маломерные миры не способны учесть варианты преобразования и скорость этих преобразований.
Различные варианты множеств формируются исходя из нужности этому пространству и их принадлежности, и обеспечивают лишь определённое количество параметров, которые определяются их базовой программой.
Ум не способен учесть многомерное множество, а сознание способно, хотя ум и многовариантен. Для сознания скорость не определяется линейным временем, а для ума определяется, так как есть сопротивление среды из-за определённого сочетания вариантов.
8. Сложение
Сложение – это слаженное множество, которое звучит в едином ритме. Всё, что добавляется, насыщает звучание и соразмерно частотам в других пространствах.
Если же просто складывать что-то, то из этого ничего не следует, это будет некая данность, которая не определяется единым направлением.
В живой математике сложение приводит к повышению качества жизни, а в неживой, при увеличении, с этим надо что-то делать. В живой математике при сложении возрастает насыщенность пространства, возникает другой резонанс, по ходу можно образовать новый мир, некое подобие множества.
В неживой математике сложение определяется присутствием определённых числовых составляющих, которые могут даже тормозить процесс. Это как правило приводит к усреднению светового процесса. К тому же, не всё можно сложить, так как часто оно находится на разных частотах, нет единого базиса.
9. Вычитание
Вычитание, с точки зрения живой математики, – это учитывание, учёт разных качеств, чтобы привести к чему-то целому, к выходу на абсолютный ритм, переводя ненужные элементы на другие частоты.
В неживой математике это больше связано с дуальностью, это процесс, при котором не учитывается значение целого. Даже при переходе числового значения за ноль, не учитывается глубина, то есть пространство обедняется.
10. Умножение
Умножение – это попытка привнести целое в абсолютное. Это связано с множеством, как насыщение этого множества с точки зрения его абсолютных параметров.
В неживой математике это приводит к увеличению видимой части, проявлению множества. Это не связано с сознательным наполнением среды, а связано с усилением тех или иных качеств одной среды.
В живой математике происходит моментальное приумножение множества, а следовательно и среды.
В неживой математике это не происходит моментально, так как часто есть сопротивление среды.
11. Деление
Деление – это дробление множеств.
В живой математике деления не существует, существует углубление, при котором проявленность Источника возрастает, а поэтому моментально осознаётся всем множеством.
В неживой математике деление возможно только лишь в определённой плоскости. Это нарушает резонанс абсолютного множества, загрубляя или обедняя процесс. В результате образуется некая жёсткая форма, в которой смещается точка торизации, она растянута во времени и уходит от наблюдателя.
Деление, по сути, должно приводить к многомерности форм и пониманию незримого, а получается наоборот, потому что сама форма и её параметры жёстко регламентируются наблюдателем.
12. Возведение в степень
В неживой математике возведение в степень – это арифметическая операция, первоначально определяемая как результат многократного умножения числа на себя.
В живой математике – это естественное преумножение жизни. И это фрактализация Истока.
Возведение в степень было связано с космическими скоростями, с парсеками и с расстоянием между планетами. Это не смогли ни объяснить, ни заменить чем-либо. И еще это было связано с саженями.
В неживой математике это просто оперирование множественными величинами.
Смотрите видео Живая математика. Часть 2 на канале Сорадение.