Всем привет. Это очередной рассказ из цикла о моей жизни в Москве. Я уже рассказала вам о съеме жилья в Москве, о том как работала оператором 1С на пищевом комбинате, как решила выучиться на мастера маникюра, чтобы побольше зарабатывать. Все эти статьи вы можете прочесть с самого начала ЗДЕСЬ.
А сейчас я хочу рассказать еще об одной своей работе в Москве.
Когда я поняла, что быстро начать зарабатывать на маникюре я не смогу, то решила пойти на этот шаг. Устроилась на хлебокомбинат, приемосдатчиком ночным. Из названия вакансии ясно, что работа у меня была ночная. А что я буду делать, я понять точно из объяснений не смогла. Поняла только когда, вышла на работу.
Так что же это за профессия такая - приемосдатчик ночной.
Рассказываю.
Моя работа заключалась в том, чтобы я следила за отгрузками. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Сейчас расскажу подробно.
Я приходила на работу и распечатывала отгрузочные листы. Отдавала их грузчикам и они собирали заказы. Я должна была проверить после сборки, все ли правильно положили. Заказов было много. Хуже всего было считать мелочь - булочки, слойки, коржики. Но в принципе, их выдавал кладовщик, но все равно считать надо. Пересдача смены была каждое утро, часто были недостачи.
Дело в том, что почти все водители были "гостями из Средней Азии", они так и норовили что-нибудь стащить. Ладно еще если мелочь, но они могли и целую тележку хлеба лишнюю загрузить. А то и две.
Они постоянно галдели и хватали без спросу эти тележки. Не углядишь, сопрут.
Еще, из интересного, хлеб выпекался ближе к утру и на него была очередь. Некоторые, как обычно, у нас бывает, пытались взять без очереди. Сами понимаете, что происходило после этого. Там такой шум гам стоял. В общем, хоть работа была и ночная, но пролетала смена незаметно.
Кстати, у нас везде были камеры, и если обнаруживалась недостача хлеба, то бригадир сидела и считала кто и сколько тележек хлеба загрузил в машину. Но я была очень строгим приемосдатчиком. Пересчитывала все по нескольку раз. У меня никто не мог лишнюю тележку загрузить. После загрузки машины, я им подписывала отгрузочный лист и они шли оформляться в диспетчерскую.
Наименований хлеба и булочек было очень много.
Сейчас уже точно не вспомню, но много. И наименования у некоторых очень похожие. Первое время сложно было. Но я быстро втянулась в работу. А месяца через два меня поставили на заявки и оформление накладных. Вот там на меня водители орали так, что я была в полном шоке.
А орать было за что. Я первое время много путала с заказами, так как меня практически не обучали. Просто один оператор заболел, а заменить некем было. Меня и поставили. Вот здесь я училась недели две, пока научилась полностью. Училась прямо в процессе работы. Зарплата кстати, такая же. А ответственности намного больше.
В первой половине смены я принимала заявки. Работа тоже в 1С. По телефону заявки принимать очень сложно. Особенно в первое время. Надо помнить коды изделий. На единичку ошибешься, и закажешь не то. А ведь по этим заявкам выпекали хлеб. Звонки были беспрерывными. Примерно два, три часа, шли эти звонки. Отойти от телефона нельзя ни на минуту. Многие говорили невнятно, пока не привыкла к ним, постоянно переспрашивала.
Но мне было интересно.
Я все равно научилась. За месяц я всех водителей стала в лицо знать, кто от какой фирмы. И ошибаться перестала. Потом вышла та женщина, которая на больничном была и я опять отправилась считать хлеб. Это было не так интересно, но больше свободы передвижения. Проработала я там тоже недолго, всего полгода. Как раз до переезда в Измайлово. В Измайлово я хотела начать новую жизнь - пойти наконец работать мастером маникюра. Мне просто не терпелось сделать это.
Пока я работала на Хлебокомбинате, я в свободное от работы время занималась маникюром.
Несколько клиентов приходили ко мне на дом. Но в основном я выезжала сама. Моя соседка не очень хотела, чтобы я работала на дому. Да оно и понятно. Кому понравится, чтобы в квартире находились посторонние люди. Поэтому я делала это редко, и только когда ее не было дома.
Где я искала клиентов
Искала их в основном на Авито. Но еще я зарегистрировалась на сайте, сейчас не помню точно названия, кажется мастер.ру. Там тоже можно было брать заказы. Но чтобы взять заказ, у вас должен быть депозит на этом сайте. А брали они за услуги 50%. Как будто предоставляли место и материалы. Ничего они не предоставляли, кроме самого клиента. А клиенты там разные попадались.
Помню, взяла один заказ, сразу на маникюр и педикюр. Не помню какое метро, но я там была впервые. Еле нашла дом, при помощи самой клиентки. Она еще хотела отказаться, так как я уже опаздывала. А тогда навигаторов еще не было. По крайней мере у меня точно не было. И от метро она жила прилично. Я еле уговорила ее не отказываться. Я со всеми "причиндалами" ехала к ней, и плутала полчаса, пока нашла. А она в отказ пошла. Но уговорила я ее. Она даже мне оценку хорошую поставила. Так что все закончилось хорошо.
А были еще такие клиентки, которые сами знают как надо делать маникюр.
И постоянно тебе диктуют, как и что делать. Вот таких лучше не надо. Но правда я терпела. Уж очень хотела я научиться побыстрее. Так что разных клиентов повидала.
Вообще, мне везло на клиентов. Только один раз моя клиентка осталась недовольна. Я делала педикюр, и она очень расстроилась, что я ей ногти на больших пальцах слишком сильно подстригла. Мне-то показалось, что они слишком длинные, и я не спросила ее и подстригла "лишнее". Вот там была истерика. Она и правда сильно расстроилась. Мне даже жалко ее было.
А еще, у меня однажды была клиентка, которой я наращивала ноготь на ноге.
История такая - она придавила палец, и у нее слез ноготь. Сначала посинел, а потом слез. Но новый там уже тоже был. Она попросила его нарастить. Я ей сразу сказала, вряд ли на ноге нарощенный ноготь долго продержится. Ведь обувь будет давить на него. Но она очень просила меня. Даже рассказала, что спит в носках, так как стесняется, что ее парень увидит, что у нее нет ногтя.
Рассказала вам несколько историй из моей маникюрной жизни, так, чтобы рассказ вам не показался скучным.
Сегодня на этом все. А о моей "новой" жизни в Измайлово, и о работе
"по-блату", я вам расскажу в следующий раз.
А сегодня у меня все!
Ваша ИСКРА!
По-прежнему прошу вас ставить лайки, если статья вам понравилась. Так я пойму, что вам все еще интересно и побыстрее напишу продолжение!
И не забывайте подписываться, кто еще не подписан!