Среда - день моих спортивных занятий.
На завтрак пшёнка с молоком. Так мы и не смогли научиться готовить эту кашу так, чтобы было как в столовой...
К каше яйца:
И фруктовая тарелка:
И тосты с маслом (куда же теперь без хлеба с маслом, да?):
Для обеда муж потушил картофель с курицей и нутом:
После работы зашла в Пятёрку за молоком и сахаром.
0,9 литра молока стоит 59 рублей, 1 кг сахала - 50.
На растяжку я ушла, ничего не съев - не хотелось. На ужин у меня был салат из овощей с бутербродной курицей (запекаем в фольге и даём там же несколько часов остыть), для заправки использую молотоый перец и растительное масло.
Муж ел пельмени с мясом индейки со сметаной + овощной салат как у меня, только без курицы. Пельмени мой муж очень любит. Особенно ему нравятся дамплинги от Bibigo, на них бывают хорошие акции. Но в январе у меня было выгодное персональное предложение на такие пельмени во "Вкусвилле", и я взяла на пробу. Микро размер явно рассчитан на детей, но супругу они понравились. Цена со скидкой была в районе 500 рублей за 1 кг.
Нам всё обещают подарить мясорубку, и тогда я бы заморочилась с приготовлением своих пельменей. Готовить их из магазинного фарша смысла не вижу. А так как мы не фанаты котлет, то и из своего кошелька покупать мясорубку тоже не хотим. Нецелесообразно :)
Позже у нас был творожный кекс из мультиварки. Первый блин был почти комом - мы поленились перетирать творог, а зря. Уже задним числом могу сказать, что делать это важно, получается другая текстура, и корочка не хрустит, где творожные гранулы особенно поджариваются. Здесь мы ещё поставили корочку тёмной прожарки, в итоге потом начали печь кексы только на среднем режиме.
Сегодня хочу рассказать о планировании отпуска. Даже когда мы активно копим деньги, отказываться от отдыха не собираемся. Но проводим его по-разному. В этом году акцент сделаем на дикий отдых с палатками, который не только нам очень нравится, но ещё и обходится достаточно бюджетно. На данный момент планируем отправиться в двухнедельный поход вдвоём. Сами составляем маршрут, планируем раскладку.
У нас есть всё необходимое снаряжение. Из расходов будут билеты на поезд туда-обратно (в нашем регионе нет интересных живописных маршрутов для длительных походов), продукты питания и газовые баллоны. Самое сложное здесь - это приготовить продуктовую раскладку. Надо высчитать по нормам, сколько чего положить, рассчитать продукты на все приёмы пищи и заранее расфасовать их по дням. Для максимального уменьшения веса будем использовать сублиматы, а для экономии денег их придётся готовить самостоятельно.
К примеру, сейчас есть альтернатива тушёнке в банке - тушёнка в пакетах. Но лучше всего брать сушёное мясо, оно гораздо легче. Магазинное очень дорогое, но можно сделать самостоятельно. Также важно сушить овощи и фрукты, чтобы было больше клетчатки в меню и не было проблем с пищеварением. На завтраки традиционно каши с сухим молоком или сгущёнкой, на обед крупа с мясом, на ужин снова крупа с мясом. Вместо хлеба - хлебцы или галеты. На перекусы орехи и сухофрукты, хорошо ещё идёт вяленое мясо или сало, особенно в холодную погоду.
На обратном пути собираемся на день остановиться в ближайшем городе, чтобы помыться, постираться и осмотреть город - в прошлый раз не было такой возможности.
Мы любим самый разных отдых, кроме летнего пляжа. То есть посидеть у моря осенью и посмотреть на воду - классно, лежать там летом в жару - ужас ужасный :) Да и в целом летом мы предпочитаем уехать куда-то нибудь на север, где обычно попрохладнее, так как плохо переносим высокие температуры. Говорят, что это лето в Петербурге будет очень жарким, и мы уже приготовились страдать.
Расходы за сегодня:
108.98 - Пятёрочка
Остаток: 24 980,84
Все статьи в рамках марафона собраны здесь: