В метро мужчины и мальчики везли букеты и торты. Такая репетиция 8-го марта.
Я утром повезла себя на тренинг. Тренер наша оказалась жаворонок. И по биологическим часам и по убеждениям. Сама в шесть утра поднимается и хочет, чтоб мы так же. Руки шире, три-четыре.
Говорили о мозге. Сначала нам показали картинку, где отчётливо видно из чего он состоит. Потом начали объяснять подробно как эти отделы влияют и на что. Оказалось, фронтальная кора, которая для нас думает, окончательно формируется только к 25 годам. Тоесть ждать от юного человека какой-то дальновидности, долгосрочного планирования и всего такого вообще не стоит. У него просто мозг ещё не созрел.
Еще было интересно узнать, что многозадачность выматывает мозг. Решать надо только одну задачу. Остальные отодвигать. Как это делать? Не упоминалось.
А вообще много полезного рассказывали. Я все записала. И листик оставила на столе в офисе. Сейчас силюсь вспомнить. Получается не очень.
А. Вот. Самое главное. У нас есть зеркальные нейроны. Они представляете что делают? Они смотрят на наше ближайшее окружение, семью и школу, и внушают нам быть такими же. Классно? Вот. То есть общаться надо с людьми, которые вызывают желание быть похожими на них. У которых что-то хорошо и вам хочется так же. В смысле личности конечно, а не цвета волос или там размера груди. Врятли грудь вырастет. Мозг способен на многое, конечно, но пределы есть и у него.
Итак, выводы сделаны. Нужно держать себя в руках, быть примером для своего ребёнка. Мозг его (пример) будет зеркалить и не нужно никаких воспитательных бесед. То самое воспитание личным примером. Старо как мир.
Общаться буду с приятными, умными людьми, достигшими успехов в личной жизни.
Чуть не забыла. Обучаемость страдает, если вы учитесь в стрессе. Во. Это мне прям актуально. Когда на работе туплю.
В целом многое мы знаем и без тренинга. Но думаем, что усилиями воли можно внести коррективы. Нельзя. С мозгом в эти игры не поиграть. С ним в другие. Его нужно понимать и идти на встречу. Метафорично получилось. Да.