Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Относительно недавно, на российский рынок вышел китайский большой седан – Chery Arrizo 8 и многие поспешили записать его в прямые конкуренты такому бестселлеру продаж, как Toyota Camry XV70. Впрочем, китайцам волноваться ни о чем не пришлось, ибо официальные продажи «японца» были свернуты и его стали предлагать только лишь, в рамках параллельного импорта. Следовательно, цены выросли существенно и менее 4 миллионов за Тойоту сейчас не отдает ни один продавец. А вот, Чери, вполне, можно взять существенно дешевле. Вот и принялись блогеры проводить сравнительные тесты – что же лучше: Чери Арризо 8 или Тойота Камри XV70 китайской сборки. Какие они делают выводы? Далее, об этом узнаете.
Но прежде, чем мы начнем, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он и способен развиваться дальше. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. Впрочем, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. В частности, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, потому что это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. Ну а, теперь мы приступаем.
Итак, Тойота Камри XV70 в особом представлении не нуждается. Автомобиль достаточно успешно продавался в России с 2018-го года и до последнего момента, поэтому его можно по праву, считать рыночным бестселлером. Правда, то, что к нам поставляется параллельным импортом из Поднебесной – это не совсем то, к чему привыкли поклонники модели. Скажем, есть различия в оснащении, а 2,5-литровый атмосферный двигатель имеет мощность свыше 200 лошадиных сил, что делает его неудобным по части транспортного налога. И тем не менее, на рынке мы имеем один из тех эталонов, на который стоит ориентироваться – связку из «атмосферника» и «автомата», признанное японское качество, родословную.
Но что можно сказать про Чери Арризо 8? Машина продается у нас год с небольшим и можно купить ее до 4 миллионов рублей в богатейшем исполнении. Под капотом трудится турбированный 1,6 литра мощностью 186 лошадиных сил, который сочетается с «роботом».
И какие же основные моменты выделяют блогеры и журналисты при сравнении обоих этих автомобилей? Итак, первое, что нужно рассмотреть – удобство размещения на заднем ряду. Камри в данной дисциплине, по-прежнему, остается наиболее предпочтительным вариантом, ибо у нее вальяжная посадка – за счет длинной сидушки и пологой спинки. Здесь можно расположиться вдвоем при росте в 190 сантиметров и не чувствовать неудобств.
Что же касается Арризо 8, то его задний диван излишне жесткий, а спинка установлена почти вертикально – места достаточно. Между тем, не покидает ощущение нахождения в автомобиле класса С, где как раз, прибегают к уловкам «вертикализации» посадки с целью создания иллюзии запаса свободного пространства.
Вторая дисциплина – настройки шасси. Понятное дело, что в плане динамики турбированный Чери с легкостью обставляет атмосферную Тойоту. А вот, ездовая часть преподнесла сюрпризы. В частности, у Камри подчеркнуто мягкая подвеска и высокая плавность хода, но при этом энергоемкая подвеска не позволяет кузову вибрировать на неровностях.
Арризо 8 имеет более чуткий руль и меньше крены в поворотах, но его подвеска мало того, что жесткая, так еще и не слишком энерговооруженная. Поэтому на крупных выбоинах толчки от кузова проецируются на пассажиров.
В плане дизайна и оснащения Тойота Камри XV70 – глубокий аутсайдер. Но ощущения от сравнения у многих, все равно, противоречивые. С одной стороны, авангардный Чери Арризо 8 кажется идеальным вариантом за свои деньги. С другой же, ему не хватает внимания к мелочам и основательности по части настроек ходовой части. Поэтому нельзя утверждать, что «китаец» во всем «кладет на лопатку» своего визави – скорее, ему в этом помогает цена, ни никак не все остальное.
А как считаете вы? Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.