Найти в Дзене
МЕТАИССКРА

Познание реальности и противоречия

Почему информация из разных сеансов может противоречить, неужели нет единой истины на всех?

На разных уровнях нашего сознания включаются разные уровни восприятия. Чем сознание шире, тем больше ему доступно к осознанию и обработке. Расширяясь, оно начинает видеть мерцание граней информационного кристалла, который раньше казался лишь плоской медалью с двумя сторонами. И эти грани начинают преломлять внимание наблюдателя, окрашивая проходящий через них свет в бесконечное количество оттенков понимания. Из точек зрения появляется кругозор.

-2

Что вчера казалось незыблемой истиной, сегодня рассыпается в пух и прах. Это касается всех уровней нашего роста — от деда Мороза и до концепции бога мы постоянно переосмысливаем свою картину мира, часто обрушая старую.

Чем больше мы понимаем-знаем-чувствуем, тем больше приходим к осознанию, что возможны любые варианты и грани восприятия. Старая информация при этом может отбрасываться, а новая формирует совершенно иную картину при условии, что сознание гибкое и открыто к разным граням реальности, вне догм и поверий, а через призму личного опыта, знаний и чувств. Это и есть эволюция.

«Осуждение и отрицание без личного опыта является верхом невежества» А. Эйнштейн

Что для мухи хаос, для паука повседневность

В этом примере скрыт глубокий смысл теории относительности вещей и событий, а точнее нашего ВОСПРИЯТИЯ оных. По сути своей все вещи и события нейтральны, в этом есть некая истина, но наше восприятие и отношение к ним преломляют и накладывают импринты, на которых потом растут целые ветки травм, разочарований и прочих страданий. Что нам выгодно, мы обычно считаем истиной и добром, что не выгодно — злом и ложью. Это очень дуальный подход, который удобен уму, но к истине привести не может.

Задача в том, чтобы научиться видеть проявление Замысла там, где его кажется нет, и участвовать в его написании там, где мы изначально кажемся бессильны или зависимы от обстоятельств. Так создаются целые миры и их варианты. Так мы вспоминаем творца в себе и начинаем чувствовать свою сопричастность к плетению узора жизни, что в конечном счете и приводит нас к той самой истине: все вокруг соткано из сознания в разных своих проявлениях, которые постоянно меняются. А если не меняются, то разрушаются.

Сознание творца разделяется на части, чтобы познать, измерить, увидеть и почувствовать себя с разных сторон, точек зрения и граней понимания, включая самые люто противоречащие, чтобы потом снова собраться воедино и через призму полученного опыта запустить новый раунд игры в прятки с самим собой. И с истиной о себе )

*ответы на вопросы читателей

Другие часто задаваемые вопросы
Работа с собой
Перезагрузка