Найти тему
Южный федеральный

Хирург назвал худшие закуски к водке, провоцирующие гепатит и панкреатит

Худшими закусками к водке являются жирные, жареные и копченые продукты.

Дело в том, что эта пища сама по себе трудна для переваривания, а при совместном употреблении с водкой возникает колоссальная нагрузка на печень и поджелудочную железу. Это чревато тем, что в последствии может развиться панкреатит или алкогольный гепатит.

Поэтому о совместном употреблении алкоголя и шашлыка стоит забыть. Также как и копченой колбасе и жирных сортах сыра в качестве закуски. Об этом россиян предупредил преподаватель медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!