После статьи о потере зрения поступил запрос на более подробный рассказ о том, как я делала блефаропластику. Пообещала рассказать - нужно соответствовать.
Короче, в возрасте 43 лет я поняла, что свой вид в зеркале нравится мне всё меньше и меньше. Меня перестали устраивать мои верхние веки.
Они стали как-то наползать на глаза, что от природы им было не свойственно.
К пластике я, в принципе, относилась лояльно, но для себя особо не рассматривала. Хотя моя приятельница Лена Вавилова (упоминаю о ней здесь), с которой мы очень тесно общались некоторое время, довольно активно приучала меня к мысли, что рано или поздно это будет неизбежно. Её мама была актрисой, и её отношение к этому вопросу было объяснимо.
Но сама я только ходила и горько вздыхала по поводу своей ускользающей молодости.
Как мой любимый отсканировал мои мысли, не знаю, но предложение сделать блефаропластику исходило от него. Ввязываться в это мне было страшно, но мой решительный муж в один прекрасный день посадил меня в машину и повёз искать подходящую клинику. Интернетом мы тогда были не избалованы (напоминаю, 2002 год), не сходя с дивана такие вопросы в то время не решались.
Помню, что сначала мы заехали в клинику Бехтерева. Пообщались с врачом, и что-то мне не понравилось. Я уже сейчас не помню, что именно, но, как оказалось впоследствии и хорошо, что мы оттуда уехали. Потому что позже в этой клинике подобную операцию делала одна знакомая, и ей такого наваяли!
Второй клиникой стал Институт красоты на Гороховой.
Врач, который нас принял, произвёл очень благоприятное впечатление. Грузин, средних лет, с очень приятным, располагающим лицом и манерами. Ни фига уже не помню, всё-таки почти 22 года прошло. Короче, расположил он меня как-то. И по деньгам это было вполне приемлемо.
На работе я ничего никому не сказала, ни до, ни после операции. Алексей у нас как раз приболел, я села с ним на больничный. Утром в день "X" я приехала в Институт, волнения не было вообще нисколько. Общий наркоз для меня не был новостью, я в своё время очень уважала зубы под ним полечить. В общем, я не боялась.
Клиника эта тот ещё институт! У них была одна палата для стационарных пациентов. При этом никакого питания для них предусмотрено не было. Чего-то пожевать я взяла с собой. И я в этой клинике была одна!
Меня сразу же по приходу взяли на операцию. Врач разрисовал мне лицо фломастером, рассказал, как всё будет выглядеть, пообещал подкорректировать разрез на одном из глаз (он был неодинаковый). Ну и, собственно, наркоз, я заснула и всё.
Проснулась я в кровати с повязкой на глазах.
До туалета добраться помогала медсестра, ела я на ощупь. Всё хорошо, только очень скучно. Мобильных телефонов тогда ещё не было. Вечером пришёл Игорь, покормил меня чем-то, сводил в туалет. Мне очень не хотелось, чтобы он уходил.
А на следующий день повязку сняли и выписали. Видок, конечно, ещё тот!
Синяки вокруг глаз, на люди не покажешься. Игорь привёз меня домой, потом сидела дома, никуда не выходила. Только пришлось пару раз приехать в клинику на осмотр. Поскольку левый глаз сразу после снятия повязки видел плохо (сначала списали на послеоперационный синдром, типа, должно пройти), а передвигаться в таком состоянии было страшновато, Алёша меня везде сопровождал, благо, что мы вместе сидели на больничном.
Я уже не помню, сколько времени держались синяки, но не дольше недели. Эффект после операции в полной мере проявился где-то через месяц. Но то, что это было небо и земля по сравнению с тем, что было - однозначно. Нависшее веко исчезло, под глазами никаких мешков, помолодела лет на десять.
И, если честно, я бы снова сделала эту операцию, даже если бы знала сразу, чем дело закончится. Ну а о том, как я с этой операции плавно переместилась на другую вы уже знаете отсюда.
На работе, кстати, никто ничего не понял и не заметил. Я так и не рассказала никому, что я сделала.
Как долго продлился эффект этого действа? Я не могу сказать, что сейчас дело обстоит так же, как после операции. Конечно, кожа на верхних веках уже подрастянулась, но не критично. Судите сами: прошло 22 года. Первые звоночки стали появляться лет через 14-15. Но уже столько времени после этого я как-то справляюсь. Хотя повторить очень хочется. Всё упирается в деньги. И, потом, я бы доверила себя только этому же доктору. Руки у него золотые.
Вот такая вот история.
Кстати, о докторе. Сколько-то лет назад я уже пробовала озаботиться этой проблемой и пыталась вспомнить и разыскать врача, который оперировал меня. Я нашла его в Москве. Очень огорчилась, потому что Москва - это Москва, там и цены совсем другие. А вот сейчас, в процессе написания статьи, полезла мониторить ситуацию. Поначалу вообще не могла вспомнить ни имени, ни отчества. Фамилию я вообще не запомнила, хотя из-за осложнения мы с ним общались довольно плотно. Он действительно помог мне влезть в Фёдоровский центр без о всяких очередей.
И что же я нашла в интернете? Да, действительно есть такой врач, и работает он в нашем городе в Приморском районе. И лицо его я узнала по фотографии. Правда, в его рабочей биографии нашлись разночтения, и Москва там никак не упоминается. Здесь никаких уточнённых данных приводить не буду, потому что сведения есть самые разнообразные. А все мы знаем, насколько можно доверять Всемирной сети.
И на этом разрешите откланяться.
И ко мне сюда заглядывайте, может быть интересно.
Вы всегда можете здесь подписаться на мой канал, если вас заинтересовало то, что я делаю. А я буду очень рада вам и вашим комментариям.
Всегда ваша Виктория.