Известный швейцарский шоколатье Амори Гишон показал процесс создания болида «Формулы-1» из шоколада. Как отметил кондитер, эта фигура является уменьшенной вдвое копией настоящего гоночного авто. Постройка сладкого болида заняла у мастера почти семь дней.
К слову, при создании подобных больших фигур кондитеры в основном делают акцент на узнаваемости силуэта и характерных чертах. Однако Гишон решил уделить максимальное внимание деталям, изготовив специальные бумажные выкройки и построив индивидуальные формы для каждой отдельной детали машины. Начал мастер с днища болида, затем собрал носовую часть и монокок. После этого он «шлифует» корпус авто и придаёт ему более обтекаемый внешний вид.
Наконец, Гишон добавляет зеркала, дугу безопасности Halo, переднее и заднее антикрылья, части выхлопной системы и топливного бака, а также множество аэродинамических элементов. Причём кондитер воспроизвёл такие мелкие детали, как ступичные гайки, штурвал и ремни безопасности. Весь болид окрашен аэрографом, а надписи сделаны с помощью трафарета.
Однако какую именно команду представляет машина, неизвестно. Красный цвет может говорить о том, что это Scuderia Ferrari, но на борту болида красуется номер 14, который в нынешнем сезоне принадлежит пилоту Aston Martin F1 Фернандо Алонсо.