Найти тему
Русский компас

56-летняя жительница ближнего зарубежья обманула южноуральских полицейских

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУ МВД РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУ МВД РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ.

Дама указала адрес, по которому не жила.

Жительница ближнего зарубежья хотела обрести новую родину. Но вступила с ней в нечестную игру. Уже на старте своей новой счастливой жизни она начала хитрить. Хотя в 56 лет такие финты выглядят уже несолидно.

Иностранка подала заявление о выдаче вида на жительство. При таком обращении, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники полиции проводят всестороннюю и объективную проверку сведений.

Стражи порядка проверили адрес, по которому женщина оформила миграционный учет в Магнитогорске. В результате был установлен факт фиктивной постановки на учет иностранки. Она там не жила, а полицейских обманула.

Аналогичный случай выявили полицейские в Златоусте, где 26-летний мужчина с целью получения вида на жительство оформил миграционный учет без намерений пребывать по заявленному адресу.

Иностранным гражданам отказано в выдаче вида на жительство в России за предоставление ложных сведений, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности,

— подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

От наказания не ушли и те южноуральцы, что рискнули поставить мигрантов на фиктивный учет. В отношении них возбуждены уголовные дела. В случае установления вины им грозит штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Только в 2023 году возбуждено более 800 уголовных дел за фиктивную регистрацию и постановку на миграционный учет иностранных граждан.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА УФСБ РОССИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА УФСБ РОССИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Напомним, 18 января стало известно, что сотрудники Управления ФСБ по Челябинской области накрыли преступную группировку, которая занималась незаконной легализацией приезжих из стран ближнего зарубежья. Участники ОПГ продавали фиктивные трудовые договоры иноземцам. Свою деятельность обвиняемые развернули в Челябинске и городах области. В результате трое россиян признаны виновными Сосновским районным судом по статье "Организация незаконной миграции группой лиц".

Уголовное дело возбуждено и расследовано сотрудниками федеральной службы безопасности Челябинской области.