Моя радость.
Сейчас будет нечто, что я не понимаю и даже не думала подробно, потому что это слишком прекрасно, чтобы обдумывать, анализировать и превращать в некую холодную теорию.
Итак.
Среда. Та среда. Позвонил Гриша от бабушки. Выходит он.
Хорошо.
Иду навстречу.
Привет - Привет.
Гриша: - А я думал, ты в Шатуре.
Я: - Нет, мне же тебя надо было встретить, - сказала я и мы пошли домой.
---
История не стоит ничего, если не знать предыстории.
А вот и она.
Во вторник я сказала Грише, что мы с папой в среду утром уедем, ты будешь один. Проснёшься один. Понял? Понял.
Но, когда пришёл вечер вторника, до меня дошло, что это ж Гришу надо встречать от бабушки. Уехать мы не можем. Но Грише я этого не сказала.
И вот... грандиозная часть истории.
Гриша... идя к бабушке во вторник, знал, что завтра утром (в среду) он пойдёт один через весь город (первый раз), придёт к дому, откроет его ключом (чего никогда не делал, при этом ключ носит давно) и войдёт в квартиру, в которой никого, кроме собаки нет.
...
Гм...
---
В чём радость?
В том, что Гриша, держа всё это в голове, не выражал никакого удивления. Словно это проза жизни...
П.С. Я не могу выстраивать анализ этой ситуации. Но может, кто сможет))) Что должно быть в голове у человека, что всё вот это первый раз, всё первый раз не вызывало вообще никаких (внешних) эмоций?
От себя могу сказать, что я в детстве себя считала сильно умной. И могла на много больше, чем от меня требовали))) И, когда выпадал случай это продемонстрировать, для меня это не было сюрпризом. Я знала, что могу. Взрослые не знали.
Мне кажется... это нечто подобное.
Конец.
---
Что такое "Радость Ярославны"?
В этот день мы радуемся. Коллективно.
Зачем? Говорят, умение видеть и чувствовать радость полезно для здоровья. Даже если вы в центре бури или лютого треша, можно попытаться найти радость. Для вашего же блага.
Правила.
1. Пишем.
2. Не оцениваем, не обесцениваем.
3. Советы - тактично.