Найти тему

Наталия Почаева: рассказываю о популярном блюде новогоднего застолья в Кыргызстане

Новогодние традиции Кыргызской Республики во многом — наследие Советского Союза. Но современный праздничный стол жителей страны богат не только блюдами того времени, но и национальной кухней.

До поездки в эту солнечную страну я ни разу не пробовала оромо. Впервые меня угостили вкуснейшим рулетиком с начинкой в Кыргызском национальном парке Кара-кой, где красота и вкус оромо пленили меня навсегда.

Оромо — это традиционное кыргызское блюдо, которое готовят из мяса и овощей и часто подают на новогодний стол. Мясо может быть любым, но чаще всего используют баранину или говядину. Оромо обычно готовят на пару.

Для приготовления оромо нужно к мелко нарезанному мясу добавить овощи: лук, морковь, картофель. Затем — соль и специи. Получившуюся начинку необходимо завернуть в тесто, приготовленное как для мантов. В специальной кастрюле блюдо парят до готовности. Подают угощение с зеленью. Оромо вкусное как горячее, так и холодное.

Еда
6,23 млн интересуются